鯛出汁ジューシー飯
材料 (2~3人分)
豚肉こま切れ 80g
にんじん 1/4本
ひじき(乾燥) 5g
お米 2合
青ねぎ(小口切り) 適量
【A】
しょうゆ 大さじ1
鯛出汁の素 小さじ1(5g)
みりん 大さじ2
砂糖 小さじ2
手順
1 ひじきは水で予め戻しておく。にんじんは千切りにする。
2 炊飯器にお米、【A】を入れて分量のメモリまで水を入れる。
3 にんじん、絞って水気を切ったひじき、豚こまを入れて炊く。
4 炊きあがったら切るようにして混ぜて器に盛り付ける。青ねぎを散らす。
Liveアプリ
Liveを見るなら今すぐダウンロード!

エピソード一覧