1
【A】のバターは常温に戻し、粒マスタードと混ぜ合わせておく。
2
かぶは茎をつけ根の部分で切り落とす。大きさに合わせて6〜8等分のくし切りにする。
3
葉と茎はつけ根部分をきり軽く洗い、ざく切りにする。
4
<2>と<3>の水分をキッチンペーパーなどでしっかりととる。にんにくは包丁の背で潰して芯をとり、2〜3等分に切る。
5
フライパンやスキレットにオリーブオイルとにんにくを入れ、じっくりと火を入れる。にんにくの香りがたってきたらかぶを入れる。
6
かぶの全体にオリーブオイルがなじむように上下を返す。両面に焼き色がついたら茎と葉を入れてオリーブオイルになじませる。
7
火を止めて塩と<1>をいれて全体を混ぜ合わせる。仕上げに粗びき黒こしょうをふり、お好みでバケットを添える。