バーニャカウダローストポーク
材料 (2人分)
  • 豚肩ロース肉(ブロック)
    300〜350g
  • 砂糖
    小さじ1
  • 小さじ1
  • 適量
  • 粗びき黒こしょう
    適量
  • オリーブオイル
    適量
  • ベビーリーフ
    お好みで
  • 野菜スティック
    お好みで
  • 【バーニャカウダソース】
  • にんにく(すりおろし)
    1片分
  • かつお節
    1袋(約3g)
  • 味噌
    大さじ1
  • 牛乳
    100ml
  • オリーブオイル
    50ml
手順
  • 1
    豚肉は常温に戻しておく。竹串などで全体を刺し、砂糖と酒をなじませる。5分程放置して水分をしっかりとふきとる。
  • 2
    <1>の全面に塩をふる。フライパンにオリーブオイルを入れて強火で熱する。 <1>を入れて全面をしっかりと焼きつける。
  • 3
    全面に焼き色がついたら粗びき黒こしょうをふる。取り出してクッキングシートで包み、巻き終わりを下にして耐熱皿にのせる。
  • 4
    電子レンジ(600W)で3分程加熱する。加熱したら上下を返し2〜3分程加熱する。
  • 5
    電子レンジの中で10分以上放置して余熱でじっくりと火を入れる。
  • 6
    【バーニャカウダソース】 かつお節は袋ごと揉んで粉末状にする。
  • 7
    <3>の豚肉を焼いたフライパンに牛乳、にんにく、味噌、<6>を入れて混ぜ合わせ、中火で熱する。
  • 8
    にんにくの香りがたってきたらオリーブオイルを入れて混ぜ合わせる。軽く沸騰させながらとろみがつくまで混ぜ合わせる。
  • 9
    <5>をお好みの大きさに切り、器に盛りつける。<8>をかけ、お好みでベビーリーフや野菜スティックを添える。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!

エピソード一覧

ウニクリームローストビーフ

12/6 (土) 21:00〜22:00

サフランロールキャベツ

11/17 (月) 21:00〜22:00

ポルチーニジャークチキン

10/25 (土) 21:00〜22:00

ゴルゴンゾーラメンチカツ

9/27 (土) 21:00〜22:00

ビスクグリーンカレー

8/9 (土) 21:00〜22:00

ナッツモッツァレラロコモコ

7/6 (日) 21:00〜22:00

カルパッチョタコス

6/7 (土) 19:00〜20:00

カプレーゼサルティンボッカ

5/24 (土) 21:00〜22:00

バーニャカウダオムライス

4/18 (金) 19:00〜20:00

シトラスペスカトーレ

3/22 (土) 21:00〜22:00

ボルシチ煮込みハンバーグ

2/23 (日) 21:00〜22:00

カマンベールタルタルカキフライ

1/19 (日) 21:00〜22:00

ブイヤベースドリア

12/29 (日) 19:00〜20:00

ディアボラチキンマルゲリータ

11/29 (金) 21:00〜22:00

パンプキンデミラザニア

10/26 (土) 21:00〜22:00

シシリーソースサーモンフライ

9/21 (土) 21:00〜22:00

夏野菜たっぷりバインミー

8/25 (日) 21:00〜22:00

シャリアピン風ロコモコ

7/25 (木) 19:00〜20:00

ヨーロピアン風ガパオライス

6/8 (土) 21:00〜22:00

イタリアンなパエリア

5/4 (土) 19:00〜20:00

春野菜でチーズフリット

4/13 (土) 21:00〜22:00

ジャスミン香るアクアパッツァ

3/9 (土) 21:00〜22:00

あつあつクラムチャコロッケ

2/17 (土) 21:00〜22:00

ハッピーバースデータリアータ

1/28 (日) 21:00〜22:00

coming soon

1/19 (金) 21:00〜22:00

クリスマスはローストチキン

12/24 (日) 21:00〜22:00

チーズたっぷりドリア

11/25 (土) 21:00〜22:00

秋を感じる栗のボロネーゼ

10/27 (金) 21:00〜22:00

ナッツたっぷりポークカツレツ

9/16 (土) 21:00〜22:00

エスニック風なチキンカレー

8/18 (金) 21:00〜22:00

2周年!お祝いナッツレシピ

7/23 (日) 21:00〜22:00

メキシカン風オムライス

6/19 (月) 21:00〜22:00

ビスクソースで味わうエビフライ

5/5 (金) 21:00〜22:00

真っ赤なロールキャベツ

4/15 (土) 21:00〜22:00

柑橘で爽やか!春のボンゴレ

3/22 (水) 21:00〜22:00

バレンタインハンバーグ

2/3 (金) 19:00〜20:00

亜飛夢のバースデーブラウニー

1/6 (金) 20:00〜21:00

クリスマスチキンカツ

12/24 (土) 18:00〜19:00

濃厚ソースのローストポーク

11/25 (金) 20:00〜21:00

ハロウィンリゾット

10/26 (水) 20:00〜21:00

トマトたっぷり欧風カレー

9/3 (土) 18:00〜19:00

夏のジンジャーポーク

7/24 (日) 18:00〜19:00

彩鮮やか!チキンソテー

6/5 (日) 20:00〜21:00

ほんのり大人のフィナンシェ

3/19 (土) 20:00〜21:00

ほくほく!カレーコロッケ

2/20 (日) 20:00〜21:00

お肉でクリスマスディナー

12/6 (月) 21:00〜22:00

サーモンでクリームパスタ

11/5 (金) 21:00〜22:00

旨味たっぷり!マカロニグラタン

10/20 (水) 21:30〜22:30

ベリーGoodなハヤシライス

9/14 (火) 20:00〜21:00

紅茶香る!チーズINハンバーグ

8/18 (水) 20:00〜21:00

ドレスドオムライスに挑戦!

7/17 (土) 21:30〜22:30