カルボパンプキンリゾット
材料 (2人分)
かぼちゃ 150g
玉ねぎ 1/4個
ブロックベーコン 60g
牛乳 200ml
コンソメ(顆粒) 大さじ1/2
粉チーズ 大さじ2
バター 10g
ご飯 280g
温泉卵 2個
粗びき黒こしょう 適量
手順
1 かぼちゃは皮をむき1cm角に切る。
2 <1>を耐熱ボウルに入れてふんわりとラップをし、水小さじ1(分量外)を入れて電子レンジ(600W)で2分加熱する。
3 玉ねぎはみじん切りにする。ベーコンは1cm幅の拍子木切りにする。
4 フライパンにバターを中火で熱し、ベーコンを炒める。こんがりとしたら、玉ねぎを加えて炒める。
5 かぼちゃを加えてさっと炒めたら牛乳、コンソメ、粗びき黒こしょうをふり弱火にかける。
6 ご飯を加えて、ほぐしながら全体を混ぜ合わせる。もったりとしてきたら粉チーズを加えて混ぜ、火を止める。
7 器に盛り付け中央に温泉卵をのせる。お好みで黒こしょうと粉チーズをふる。
Liveアプリ
Liveを見るなら今すぐダウンロード!

エピソード一覧