1
かぼちゃは皮をむき1cm角に切る。
2
<1>を耐熱ボウルに入れてふんわりとラップをし、水小さじ1(分量外)を入れて電子レンジ(600W)で2分加熱する。
3
玉ねぎはみじん切りにする。ベーコンは1cm幅の拍子木切りにする。
4
フライパンにバターを中火で熱し、ベーコンを炒める。こんがりとしたら、玉ねぎを加えて炒める。
5
かぼちゃを加えてさっと炒めたら牛乳、コンソメ、粗びき黒こしょうをふり弱火にかける。
6
ご飯を加えて、ほぐしながら全体を混ぜ合わせる。もったりとしてきたら粉チーズを加えて混ぜ、火を止める。
7
器に盛り付け中央に温泉卵をのせる。お好みで黒こしょうと粉チーズをふる。