1
玉ねぎは繊維にそって薄切りにする。にんにくはみじん切りにする。
2
ベーコンは1cmの拍子木切りにする。鶏もも肉は一口サイズに切る。
3
深めのフライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火にかける。
4
香りがしてきたら、ベーコンと鶏肉を皮目から入れて焼く。
5
こんがりと焼けたら玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。
6
ホールトマト缶と水を入れて鶏肉が柔らかくなるまで煮込む。
7
一旦火を止めてカレールウを入れて溶かす。再び火をつけて、粉チーズ半量を入れてゆるくとろみがつくまで煮込む。
8
器にご飯を盛り、カレーをかける。残りの粉チーズをかける。