すだちイナムルチ
材料 (2人分)
すだち 4個
しいたけ 2個
かまぼこ 1/2板
こんにゃく 1/2枚(約75g)
豚バラブロック肉 70g
500ml
和風だし(顆粒) 小さじ1/2
味噌 大さじ1と1/2
手順
1 すだちは輪切りにする。しいたけは石づきを落として薄切りに、かまぼこ、こんにゃくは細切りにする。豚バラ肉は棒状に切る。
2 小鍋に水と和風だしを入れてひと煮立ちさせたら、しいたけ、かまぼこ、こんにゃく、豚バラ肉を加えて弱火で火が通るまで煮る。
3 味噌を加えて溶かし、すだちを加えてさっと火を通したら器に盛り付ける。
Liveアプリ
Liveを見るなら今すぐダウンロード!

エピソード一覧