ジーマミー豆腐冷しゃぶ
材料 (2人分)
豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用) 250g
トマト 1個
きゅうり 1/2本
ジーマミー豆腐 100g
グリーンリーフ 適量
黒こしょう お好みで
【A】
牛乳 60ml
めんつゆ 大さじ1
少々
【B】
お湯 500ml
大さじ1
和風だしの素 大さじ1
手順
1 トマトは2cm角、きゅうりは乱切りにする。
2 ボウルにジーマミー豆腐を入れゴムベラでなめらかにし、牛乳を少しずつ加えて延ばす。めんつゆ、塩で味を調える。
3 鍋に【B】を沸かし、豚肉をさっと茹でる。網をひいたバットなどに並べて、乾かないようにラップを被せて粗熱を取る。
4 食べやすい大きさにグリーンリーフを千切って器に敷く。トマト、きゅうりを並べて豚肉を盛りつける。
5 <2>をたっぷりかけ、お好みで黒こしょうをかける。
Liveアプリ
Liveを見るなら今すぐダウンロード!

エピソード一覧