1
ボウルに【A】を入れ混ぜ合わせる。
2
鶏肉は余分な脂を取り、2cm角程度の大きさに切る。塩、粗びき黒こしょうをふる。<1>のボウルに入れ混ぜ合わせ、10分おく。
3
シークワーサーは4等分に切り、1/4個は種をのぞいて薄切りにする。残りは果汁を絞って【B】と混ぜ合わせる。
4
トマトは輪切りにする。グリーンリーフは食べやすい大きさにちぎる。
5
フライパンにサラダ油を多めにひき中火で熱し、鶏肉を皮目から焼く。
6
焼き色がついたら蓋をし、5分ほど蒸し焼きにして中まで火を通す。
7
ピタパンにグリーンリーフ、トマトを入れ、<6>を挟む。<3>をかけ、薄切りにしたシークワーサーを添える。