シークワーサーケバブ
材料 (2人分)
シークワーサー 1個
鶏もも肉 1枚(約300g)
適量
粗びき黒こしょう 適量
サラダ油 適量
トマト 1/2個
グリーンリーフ 2~4枚
ピタパン 2枚(ハーフカット4枚)
【A】
ヨーグルト 大さじ5
カレー粉 小さじ2
にんにく(すりおろし) 小さじ1
パプリカパウダー 小さじ1
【B】
ケチャップ 大さじ1
ウスターソース 大さじ1/2
にんにく(すりおろし) 小さじ1/2
手順
1 ボウルに【A】を入れ混ぜ合わせる。
2 鶏肉は余分な脂を取り、2cm角程度の大きさに切る。塩、粗びき黒こしょうをふる。<1>のボウルに入れ混ぜ合わせ、10分おく。
3 シークワーサーは4等分に切り、1/4個は種をのぞいて薄切りにする。残りは果汁を絞って【B】と混ぜ合わせる。
4 トマトは輪切りにする。グリーンリーフは食べやすい大きさにちぎる。
5 フライパンにサラダ油を多めにひき中火で熱し、鶏肉を皮目から焼く。
6 焼き色がついたら蓋をし、5分ほど蒸し焼きにして中まで火を通す。
7 ピタパンにグリーンリーフ、トマトを入れ、<6>を挟む。<3>をかけ、薄切りにしたシークワーサーを添える。
Liveアプリ
Liveを見るなら今すぐダウンロード!

エピソード一覧