1
玉ねぎは細かめのみじん切りにする。水に10分ほどさらし、ザルで水気を切る。
2
鶏むね肉にフォークで穴をあけ、砂糖、塩の順にすりこみ、10分置く。
3
耐熱皿に<2>、酒を入れ、ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で3分加熱する。
4
裏返して電子レンジ(600W)で3分加熱し、そのまま電子レンジ内で5分ほど置く。
5
密閉袋に<4>を汁気ごと入れて、空気を抜いて閉じる。冷蔵庫に入れて1時間以上冷やす。冷めてから、薄切りにする。
6
メンマの汁気を軽く切る。
7
なるとを5mm厚さに切る。
8
小鍋でラーメンスープを温める。
9
別の鍋にたっぷりの湯を沸かし、中華麺をパッケージの表記通りに茹で、湯をしっかりと切る。
10
丼に<8>、<9>を入れる。<5>、<1>、<6>、<7>、焼き海苔をトッピングする。