ナッツモッツァレラロコモコ
水石亜飛夢
亜飛夢の青いレストラン
材料
(2人分)
温かいごはん
2人分
ミックスナッツ
40g
【ハンバーグ】
合びき肉
200g
玉ねぎ
1/4個(50g)
塩
小さじ1/3(2g)
粗びき黒こしょう
少々
ナツメグ
少々
卵
1/2個
牛乳
大さじ2
パン粉
大さじ2(10g)
サラダ油
適量
【モッツァレラソース】
牛乳
100ml
薄力粉
小さじ1
コンソメ(顆粒)
小さじ1/2
モッツァレラチーズ
40g
【デミグラスソース】
デミグラスソース
60g
赤ワイン
25ml
ケチャップ
大さじ1/2
ウスターソース
大さじ1/2
【付け合せ】
温泉卵
2個
グリーンリーフ
適量
アボカド
1/2個
トマト
1/2個
手順
1
【ハンバーグ】玉ねぎをみじん切りにする。耐熱皿にのせ、ふんわりとラップをして、電子レンジ(600W)で1分加熱し、粗熱をとる。
2
卵を溶きほぐしておく。ボウルに合びき肉、塩、粗びき黒こしょう、ナツメグを入れて、粘りが出るまで混ぜる。<1>、牛乳、パン粉、溶き卵を入れて全体が均一になるまで混ぜる。
3
2等分し、小判型に成形する。中央をややへこませる。
4
フライパンにサラダ油を熱し、<3>を並べて両面焼き色をつける。酒大さじ1(分量外)を加えてふたをする。5分ほど弱火で蒸し焼きにして中まで火を通す。一旦取り出す。
5
【モッツァレラソース】小鍋に牛乳、薄力粉、コンソメを入れて混ぜ合わせる。
6
とろみがついたら、細かく割いたモッツァレラチーズを加え、よく溶かす。
7
【デミグラスソース】<4> のフライパンの油を拭き取り、すべての材料を加え、とろみがつくまでまぜる。
8
【ナッツライス】ミックスナッツをビニール袋(またはジッパー付き袋)に入れて麺棒でたたき、細かくする。
9
温かいごはんに<8>を混ぜ込む。塩(分量外)をふり、味を整える。
10
【付け合せ】グリーンリーフを食べやすい大きさにちぎる。アボカドは縦に6等分にする。トマトはくし切りにする。
11
【盛り付け】器にナッツライスを盛り、<4>を盛り付け、<7>と<6>をかける。<10>の付け合せを彩りよく盛り、温泉卵をのせる。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
水石亜飛夢
亜飛夢の青いレストラン
#45 ナッツモッツァレラロコモコ
7/6 (日) 21:00〜22:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
ウニクリームローストビーフ
12/6 (土) 21:00〜22:00
サフランロールキャベツ
11/17 (月) 21:00〜22:00
ポルチーニジャークチキン
10/25 (土) 21:00〜22:00
ゴルゴンゾーラメンチカツ
9/27 (土) 21:00〜22:00
ビスクグリーンカレー
8/9 (土) 21:00〜22:00
ナッツモッツァレラロコモコ
7/6 (日) 21:00〜22:00
カルパッチョタコス
6/7 (土) 19:00〜20:00
カプレーゼサルティンボッカ
5/24 (土) 21:00〜22:00
バーニャカウダオムライス
4/18 (金) 19:00〜20:00
シトラスペスカトーレ
3/22 (土) 21:00〜22:00
ボルシチ煮込みハンバーグ
2/23 (日) 21:00〜22:00
カマンベールタルタルカキフライ
1/19 (日) 21:00〜22:00
ブイヤベースドリア
12/29 (日) 19:00〜20:00
ディアボラチキンマルゲリータ
11/29 (金) 21:00〜22:00
パンプキンデミラザニア
10/26 (土) 21:00〜22:00
シシリーソースサーモンフライ
9/21 (土) 21:00〜22:00
夏野菜たっぷりバインミー
8/25 (日) 21:00〜22:00
シャリアピン風ロコモコ
7/25 (木) 19:00〜20:00
ヨーロピアン風ガパオライス
6/8 (土) 21:00〜22:00
イタリアンなパエリア
5/4 (土) 19:00〜20:00
春野菜でチーズフリット
4/13 (土) 21:00〜22:00
ジャスミン香るアクアパッツァ
3/9 (土) 21:00〜22:00
あつあつクラムチャコロッケ
2/17 (土) 21:00〜22:00
ハッピーバースデータリアータ
1/28 (日) 21:00〜22:00
coming soon
1/19 (金) 21:00〜22:00
クリスマスはローストチキン
12/24 (日) 21:00〜22:00
チーズたっぷりドリア
11/25 (土) 21:00〜22:00
秋を感じる栗のボロネーゼ
10/27 (金) 21:00〜22:00
ナッツたっぷりポークカツレツ
9/16 (土) 21:00〜22:00
エスニック風なチキンカレー
8/18 (金) 21:00〜22:00
2周年!お祝いナッツレシピ
7/23 (日) 21:00〜22:00
メキシカン風オムライス
6/19 (月) 21:00〜22:00
ビスクソースで味わうエビフライ
5/5 (金) 21:00〜22:00
真っ赤なロールキャベツ
4/15 (土) 21:00〜22:00
柑橘で爽やか!春のボンゴレ
3/22 (水) 21:00〜22:00
バレンタインハンバーグ
2/3 (金) 19:00〜20:00
亜飛夢のバースデーブラウニー
1/6 (金) 20:00〜21:00
クリスマスチキンカツ
12/24 (土) 18:00〜19:00
濃厚ソースのローストポーク
11/25 (金) 20:00〜21:00
ハロウィンリゾット
10/26 (水) 20:00〜21:00
トマトたっぷり欧風カレー
9/3 (土) 18:00〜19:00
夏のジンジャーポーク
7/24 (日) 18:00〜19:00
彩鮮やか!チキンソテー
6/5 (日) 20:00〜21:00
ほんのり大人のフィナンシェ
3/19 (土) 20:00〜21:00
ほくほく!カレーコロッケ
2/20 (日) 20:00〜21:00
お肉でクリスマスディナー
12/6 (月) 21:00〜22:00
サーモンでクリームパスタ
11/5 (金) 21:00〜22:00
旨味たっぷり!マカロニグラタン
10/20 (水) 21:30〜22:30
ベリーGoodなハヤシライス
9/14 (火) 20:00〜21:00
紅茶香る!チーズINハンバーグ
8/18 (水) 20:00〜21:00
ドレスドオムライスに挑戦!
7/17 (土) 21:30〜22:30