バーニャカウダオムライス
材料 (2人分)
  • 鶏むね肉
    80g
  • マッシュルーム
    2個
  • アスパラガス
    2本
  • れんこん
    40g
  • 赤パプリカ
    1/4個
  • オリーブオイル
    適量
  • 温かいごはん
    300g
  • 少々
  • 粗びき黒こしょう
    少々
  • 白ワイン
    大さじ2
  • コンソメ(顆粒)
    小さじ1
  • 生クリーム
    100ml
  • 味噌
    大さじ1
  • にんにく(すりおろし)
    小さじ1/2
  • ドライパセリ
    適量
  • 【卵】
  • 3個
  • 牛乳
    大さじ3
  • ひとつまみ
  • バター
    20g
手順
  • 1
    マッシュルームは薄切りにする。鶏肉は1cm角に切る。
  • 2
    パプリカは小さめの乱切りにする。れんこんはいちょう切りにする。
  • 3
    アスパラガスは根元が硬い場合はピーラーでむき、2~3cm幅の斜め切りにする。
  • 4
    フライパンにオリーブオイルをひいて中火で熱し鶏肉を炒めて塩、粗びき黒こしょうをする。
  • 5
    火が入ったら<2>、<3>の半量ずつとマッシュルームを加えて炒め合わせる。しんなりしたらコンソメ、白ワインを加えてアルコールを飛ばす。
  • 6
    ごはんを入れて混ぜ合わせ、器に山高に盛り付ける。
  • 7
    【バーニャカウダソース】味噌を1/3量の生クリームで溶いておく。
  • 8
    フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、残りの<2>、<3>を炒める。火が通ったらにんにく、生クリームを入れる。
  • 9
    小鍋がひと煮立ちしたら、<7>を加えて混ぜながら2/3量になるまで煮詰める。
  • 10
    【卵】ボウルに卵、牛乳、塩を入れ、しっかりと溶きほぐす。
  • 11
    小さめのフライパンを強火で熱してバターを溶かす。卵液の半量を加え、すぐにフライパン全体に広げる。火の通りにくい中心だけを菜箸で手早くかき混ぜ、半熟状になったら火からおろす。
  • 12
    ゴムベラなどで卵を剥がし、<6>の上にのせる。同様にもう1枚焼く。
  • 13
    温めた<9>をかけ、パセリをふる。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!

エピソード一覧

ウニクリームローストビーフ

12/6 (土) 21:00〜22:00

サフランロールキャベツ

11/17 (月) 21:00〜22:00

ポルチーニジャークチキン

10/25 (土) 21:00〜22:00

ゴルゴンゾーラメンチカツ

9/27 (土) 21:00〜22:00

ビスクグリーンカレー

8/9 (土) 21:00〜22:00

ナッツモッツァレラロコモコ

7/6 (日) 21:00〜22:00

カルパッチョタコス

6/7 (土) 19:00〜20:00

カプレーゼサルティンボッカ

5/24 (土) 21:00〜22:00

バーニャカウダオムライス

4/18 (金) 19:00〜20:00

シトラスペスカトーレ

3/22 (土) 21:00〜22:00

ボルシチ煮込みハンバーグ

2/23 (日) 21:00〜22:00

カマンベールタルタルカキフライ

1/19 (日) 21:00〜22:00

ブイヤベースドリア

12/29 (日) 19:00〜20:00

ディアボラチキンマルゲリータ

11/29 (金) 21:00〜22:00

パンプキンデミラザニア

10/26 (土) 21:00〜22:00

シシリーソースサーモンフライ

9/21 (土) 21:00〜22:00

夏野菜たっぷりバインミー

8/25 (日) 21:00〜22:00

シャリアピン風ロコモコ

7/25 (木) 19:00〜20:00

ヨーロピアン風ガパオライス

6/8 (土) 21:00〜22:00

イタリアンなパエリア

5/4 (土) 19:00〜20:00

春野菜でチーズフリット

4/13 (土) 21:00〜22:00

ジャスミン香るアクアパッツァ

3/9 (土) 21:00〜22:00

あつあつクラムチャコロッケ

2/17 (土) 21:00〜22:00

ハッピーバースデータリアータ

1/28 (日) 21:00〜22:00

coming soon

1/19 (金) 21:00〜22:00

クリスマスはローストチキン

12/24 (日) 21:00〜22:00

チーズたっぷりドリア

11/25 (土) 21:00〜22:00

秋を感じる栗のボロネーゼ

10/27 (金) 21:00〜22:00

ナッツたっぷりポークカツレツ

9/16 (土) 21:00〜22:00

エスニック風なチキンカレー

8/18 (金) 21:00〜22:00

2周年!お祝いナッツレシピ

7/23 (日) 21:00〜22:00

メキシカン風オムライス

6/19 (月) 21:00〜22:00

ビスクソースで味わうエビフライ

5/5 (金) 21:00〜22:00

真っ赤なロールキャベツ

4/15 (土) 21:00〜22:00

柑橘で爽やか!春のボンゴレ

3/22 (水) 21:00〜22:00

バレンタインハンバーグ

2/3 (金) 19:00〜20:00

亜飛夢のバースデーブラウニー

1/6 (金) 20:00〜21:00

クリスマスチキンカツ

12/24 (土) 18:00〜19:00

濃厚ソースのローストポーク

11/25 (金) 20:00〜21:00

ハロウィンリゾット

10/26 (水) 20:00〜21:00

トマトたっぷり欧風カレー

9/3 (土) 18:00〜19:00

夏のジンジャーポーク

7/24 (日) 18:00〜19:00

彩鮮やか!チキンソテー

6/5 (日) 20:00〜21:00

ほんのり大人のフィナンシェ

3/19 (土) 20:00〜21:00

ほくほく!カレーコロッケ

2/20 (日) 20:00〜21:00

お肉でクリスマスディナー

12/6 (月) 21:00〜22:00

サーモンでクリームパスタ

11/5 (金) 21:00〜22:00

旨味たっぷり!マカロニグラタン

10/20 (水) 21:30〜22:30

ベリーGoodなハヤシライス

9/14 (火) 20:00〜21:00

紅茶香る!チーズINハンバーグ

8/18 (水) 20:00〜21:00

ドレスドオムライスに挑戦!

7/17 (土) 21:30〜22:30