1
【アンダンスータルタル】長ねぎは粗みじん切りにする。豚ばら肉は5mm角の棒状に切る。くるみは粗く砕く。
2
フライパンにサラダ油を少量をひいて中火で熱し、豚バラ肉を炒めて塩少々(分量外)粗びき黒こしょう少々(分量外)する。
3
全体に焼き色がついてきたら長ねぎを加えて炒め合わせる。しんなりしたら【A】を加える。
4
水分がなくなるまで煮詰め、くるみを加えてさっと混ぜ合わせる。
5
ボウルでゆで卵をフォークなどを使って潰し、 <4>、マヨネーズを混ぜ合わせる。
6
【エビフライ】えびは腹側に5箇所切り込みをいれる。背側から指でおしつけるようにして海老の筋を切る。塩少々(分量外)、粗びき黒こしょう少々(分量外)をする。
7
薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、中温に熱したサラダ油で揚げる。カラッときつね色に揚がったら油を切る。
8
器に<7>を盛り付け、ソースをたっぷりかける。