ブイヤベースドリア
水石亜飛夢
亜飛夢の青いレストラン
材料
(2人分)
無頭えび(殻付き)
6尾
たら
2切れ
ほたて
4個
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1片
オリーブオイル
適量
白ワイン
大さじ3
カットトマト缶
100g
水
100ml
コンソメ(顆粒)
小さじ1
バター
10g
薄力粉
大さじ2
サフラン
ひとつまみ
生クリーム
大さじ2
ご飯
300g
ピザ用チーズ
適量
塩
適量
粗びき黒こしょう
適量
パセリ
適量
【A】
バター
5g
粗びき黒こしょう
適量
手順
1
玉ねぎは薄切りにする。にんにくはみじん切りにする。
2
たらは1切れを4等分に切る。たら、ほたてに塩、粗びき黒こしょうをする。
3
えびは尾を残し、殻をむき、竹串で背わたを除く。(殻は捨てない) 流水に塩を入れて水洗いし、ペーパーで水気を拭き取る。
4
フライパンにえびの殻を入れて強めの中火で熱する。潰しながら炒め、色が変わったら白ワインをまわし入れる。
5
アルコールが飛んだらカットトマトを入れて潰しながら炒め合わせる。ほどよく潰れたら水、コンソメを入れて一度沸騰させる。
6
沸騰したら弱めの弱〜中火に変えて4〜5分程度煮込む。煮込んだらザルに移し、潰しながら濾す。フライパンはペーパーなどで拭く。
7
フライパンにオリーブオイルとにんにくをいれて、香りが出るまで弱火で炒める。 にんにくの香りがたったら玉ねぎを入れて炒める。
8
<7>を端に寄せ、空いたところにバターを熱し、<2>、<3>を加えて焼き付ける。
9
火が通ったら薄力粉を加えて、粉っぽさがなくなるまで炒め、<6>、サフランを加えてとろみをつけながら全体を混ぜ合わせる。
10
生クリームを加え混ぜる。
11
ご飯に【A】を混ぜ合わせる。
12
耐熱容器に<11>を平らに盛り、<10>をのせる。周りにピザ用チーズを散らし、トースターで焼き色がつくまで焼く。仕上げにお好みでパセリをかける。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
水石亜飛夢
亜飛夢の青いレストラン
#38 ブイヤベースドリア
12/29 (日) 19:00〜20:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
ウニクリームローストビーフ
12/6 (土) 21:00〜22:00
サフランロールキャベツ
11/17 (月) 21:00〜22:00
ポルチーニジャークチキン
10/25 (土) 21:00〜22:00
ゴルゴンゾーラメンチカツ
9/27 (土) 21:00〜22:00
ビスクグリーンカレー
8/9 (土) 21:00〜22:00
ナッツモッツァレラロコモコ
7/6 (日) 21:00〜22:00
カルパッチョタコス
6/7 (土) 19:00〜20:00
カプレーゼサルティンボッカ
5/24 (土) 21:00〜22:00
バーニャカウダオムライス
4/18 (金) 19:00〜20:00
シトラスペスカトーレ
3/22 (土) 21:00〜22:00
ボルシチ煮込みハンバーグ
2/23 (日) 21:00〜22:00
カマンベールタルタルカキフライ
1/19 (日) 21:00〜22:00
ブイヤベースドリア
12/29 (日) 19:00〜20:00
ディアボラチキンマルゲリータ
11/29 (金) 21:00〜22:00
パンプキンデミラザニア
10/26 (土) 21:00〜22:00
シシリーソースサーモンフライ
9/21 (土) 21:00〜22:00
夏野菜たっぷりバインミー
8/25 (日) 21:00〜22:00
シャリアピン風ロコモコ
7/25 (木) 19:00〜20:00
ヨーロピアン風ガパオライス
6/8 (土) 21:00〜22:00
イタリアンなパエリア
5/4 (土) 19:00〜20:00
春野菜でチーズフリット
4/13 (土) 21:00〜22:00
ジャスミン香るアクアパッツァ
3/9 (土) 21:00〜22:00
あつあつクラムチャコロッケ
2/17 (土) 21:00〜22:00
ハッピーバースデータリアータ
1/28 (日) 21:00〜22:00
coming soon
1/19 (金) 21:00〜22:00
クリスマスはローストチキン
12/24 (日) 21:00〜22:00
チーズたっぷりドリア
11/25 (土) 21:00〜22:00
秋を感じる栗のボロネーゼ
10/27 (金) 21:00〜22:00
ナッツたっぷりポークカツレツ
9/16 (土) 21:00〜22:00
エスニック風なチキンカレー
8/18 (金) 21:00〜22:00
2周年!お祝いナッツレシピ
7/23 (日) 21:00〜22:00
メキシカン風オムライス
6/19 (月) 21:00〜22:00
ビスクソースで味わうエビフライ
5/5 (金) 21:00〜22:00
真っ赤なロールキャベツ
4/15 (土) 21:00〜22:00
柑橘で爽やか!春のボンゴレ
3/22 (水) 21:00〜22:00
バレンタインハンバーグ
2/3 (金) 19:00〜20:00
亜飛夢のバースデーブラウニー
1/6 (金) 20:00〜21:00
クリスマスチキンカツ
12/24 (土) 18:00〜19:00
濃厚ソースのローストポーク
11/25 (金) 20:00〜21:00
ハロウィンリゾット
10/26 (水) 20:00〜21:00
トマトたっぷり欧風カレー
9/3 (土) 18:00〜19:00
夏のジンジャーポーク
7/24 (日) 18:00〜19:00
彩鮮やか!チキンソテー
6/5 (日) 20:00〜21:00
ほんのり大人のフィナンシェ
3/19 (土) 20:00〜21:00
ほくほく!カレーコロッケ
2/20 (日) 20:00〜21:00
お肉でクリスマスディナー
12/6 (月) 21:00〜22:00
サーモンでクリームパスタ
11/5 (金) 21:00〜22:00
旨味たっぷり!マカロニグラタン
10/20 (水) 21:30〜22:30
ベリーGoodなハヤシライス
9/14 (火) 20:00〜21:00
紅茶香る!チーズINハンバーグ
8/18 (水) 20:00〜21:00
ドレスドオムライスに挑戦!
7/17 (土) 21:30〜22:30