1
ソフトフランスパンは切り離さない程度の切り込みをいれておく。
2
大根、にんじんは長さ5cmの千切りにして、ボウルに移す。【なます】の砂糖を全体に馴染ませ水分が出てくるまで5分程度置く。
3
<2>の余分な水分を軽く手で絞る。【なます】の残りの材料を加えて和える。(味を馴染ませる)
4
じゃがいもは皮付きで8〜12等分のくし切りにする。流水でさっと洗いそのまま耐熱皿に並べる(水分はついたままでOK)
5
ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。
6
じゃがいもの水分を軽くぬぐい片栗粉(分量外)をまぶす。190℃の油でカリッとするまで揚げる。
7
揚がったものから塩(分量外)をふる。
8
鶏むね肉は余分な水分と脂肪を除き、厚みのある部分を観音開きにし、厚みを均一にする。
9
フォークで全体をさし、耐熱皿にのせる。【A】の調味料を加えて全体をに馴染ませ、15分おく。
10
ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で2分加熱する。
11
鶏肉をひっくり返して再度600Wで2分加熱し、ラップをしたまま粗熱を取る。粗熱が取れたら身をほぐす。
12
【ラタトゥイユソース】玉ねぎ、なす、ズッキーニ、パプリカ(赤、黄)は7mm角に切る。
13
フライパンにオリーブオイルを熱し、<12>を炒める。しんなりしてきたら、トマト缶、ケチャップ、コンソメを加えて煮込む。
14
1/3量になるまで水分を飛ばし、塩、こしょう(分量外)をして味を整える。
15
<1>にグリーンリーフをのせ、<3>、<11>を順におく。<14>をかける。
器にバインミーをのせ、ポテトを飾る。