シャリアピンロコモコ
水石亜飛夢
亜飛夢の青いレストラン
材料
(2人分)
ごはん
2人分
トマト
1/2個
きゅうり
1/2本
レタス
適量
卵
2個
あらびき黒こしょう
少々
【ハンバーグ】
合いびき肉
240g
玉ねぎ
1/4個
塩
2g
こしょう
少々
ナツメグ
少々
卵
1個
パン粉
小さじ4(6g)
牛乳
小さじ4
サラダ油
適量
赤ワイン
大さじ2
【シャリアピンソース】
玉ねぎ
1/2個(120g)
にんにく
2片
しょうゆ
小さじ4
砂糖
小さじ2
バター
20g
手順
1
トマトは4等分のくし形に切る。きゅうりは皮を数箇所ピーラーで剥き、斜め薄切りにする。レタスは食べやすい大きさにちぎる。
2
【ハンバーグ】玉ねぎはみじん切りにし、ふんわりとラップをして、電子レンジ600Wで1分30秒加熱し粗熱をとる。
3
ボウルに合いびき肉、塩、こしょう、ナツメグを入れ、粘りが出るまでこねる。
4
<3>をボウルの端によせ、パン粉、牛乳、溶いた卵、<2>を入れ、全体が均一になるまで混ぜる。
5
<4>を2等分し、それぞれ空気を抜き、円盤型に成形する。フライパンにサラダ油を熱し、両面に焼き色をつける。
6
両面に焼き色がついたら、赤ワインを加え、アルコールを飛ばす。蓋をして中火で4〜5分蒸し焼きにして取り出す。
7
【シャリアピンソース】 玉ねぎ、にんにくはすりおろす。すりおろせない部分はみじん切りにする。
8
ハンバーグを取り出した後のフライパンに<7>を入れる。ふつふつとしてきたら、しょうゆ、砂糖、バターを入れ、混ぜ合わせる。
9
別のフライパンにサラダ油(分量外)を熱し、卵を割り入れ目玉焼きを作る。
10
器にごはん、<1>、<6>、<9>を盛り付け、<8>をかける。お好みであらびき黒こしょうをかける。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
水石亜飛夢
亜飛夢の青いレストラン
#33 シャリアピン風ロコモコ
7/25 (木) 19:00〜20:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
ウニクリームローストビーフ
12/6 (土) 21:00〜22:00
サフランロールキャベツ
11/17 (月) 21:00〜22:00
ポルチーニジャークチキン
10/25 (土) 21:00〜22:00
ゴルゴンゾーラメンチカツ
9/27 (土) 21:00〜22:00
ビスクグリーンカレー
8/9 (土) 21:00〜22:00
ナッツモッツァレラロコモコ
7/6 (日) 21:00〜22:00
カルパッチョタコス
6/7 (土) 19:00〜20:00
カプレーゼサルティンボッカ
5/24 (土) 21:00〜22:00
バーニャカウダオムライス
4/18 (金) 19:00〜20:00
シトラスペスカトーレ
3/22 (土) 21:00〜22:00
ボルシチ煮込みハンバーグ
2/23 (日) 21:00〜22:00
カマンベールタルタルカキフライ
1/19 (日) 21:00〜22:00
ブイヤベースドリア
12/29 (日) 19:00〜20:00
ディアボラチキンマルゲリータ
11/29 (金) 21:00〜22:00
パンプキンデミラザニア
10/26 (土) 21:00〜22:00
シシリーソースサーモンフライ
9/21 (土) 21:00〜22:00
夏野菜たっぷりバインミー
8/25 (日) 21:00〜22:00
シャリアピン風ロコモコ
7/25 (木) 19:00〜20:00
ヨーロピアン風ガパオライス
6/8 (土) 21:00〜22:00
イタリアンなパエリア
5/4 (土) 19:00〜20:00
春野菜でチーズフリット
4/13 (土) 21:00〜22:00
ジャスミン香るアクアパッツァ
3/9 (土) 21:00〜22:00
あつあつクラムチャコロッケ
2/17 (土) 21:00〜22:00
ハッピーバースデータリアータ
1/28 (日) 21:00〜22:00
coming soon
1/19 (金) 21:00〜22:00
クリスマスはローストチキン
12/24 (日) 21:00〜22:00
チーズたっぷりドリア
11/25 (土) 21:00〜22:00
秋を感じる栗のボロネーゼ
10/27 (金) 21:00〜22:00
ナッツたっぷりポークカツレツ
9/16 (土) 21:00〜22:00
エスニック風なチキンカレー
8/18 (金) 21:00〜22:00
2周年!お祝いナッツレシピ
7/23 (日) 21:00〜22:00
メキシカン風オムライス
6/19 (月) 21:00〜22:00
ビスクソースで味わうエビフライ
5/5 (金) 21:00〜22:00
真っ赤なロールキャベツ
4/15 (土) 21:00〜22:00
柑橘で爽やか!春のボンゴレ
3/22 (水) 21:00〜22:00
バレンタインハンバーグ
2/3 (金) 19:00〜20:00
亜飛夢のバースデーブラウニー
1/6 (金) 20:00〜21:00
クリスマスチキンカツ
12/24 (土) 18:00〜19:00
濃厚ソースのローストポーク
11/25 (金) 20:00〜21:00
ハロウィンリゾット
10/26 (水) 20:00〜21:00
トマトたっぷり欧風カレー
9/3 (土) 18:00〜19:00
夏のジンジャーポーク
7/24 (日) 18:00〜19:00
彩鮮やか!チキンソテー
6/5 (日) 20:00〜21:00
ほんのり大人のフィナンシェ
3/19 (土) 20:00〜21:00
ほくほく!カレーコロッケ
2/20 (日) 20:00〜21:00
お肉でクリスマスディナー
12/6 (月) 21:00〜22:00
サーモンでクリームパスタ
11/5 (金) 21:00〜22:00
旨味たっぷり!マカロニグラタン
10/20 (水) 21:30〜22:30
ベリーGoodなハヤシライス
9/14 (火) 20:00〜21:00
紅茶香る!チーズINハンバーグ
8/18 (水) 20:00〜21:00
ドレスドオムライスに挑戦!
7/17 (土) 21:30〜22:30