バルサミコガパオライス
材料 (2人分)
  • 豚ひき肉
    200g
  • にんにく
    1片
  • しょうが
    1片
  • 玉ねぎ
    1/8個
  • ピーマン
    1/2個
  • パプリカ(赤、黄)
    各1/4個
  • ズッキーニ
    1/4本
  • 大さじ1
  • ごはん
    320g
  • バジル
    3〜4枚
  • 温泉卵
    2個
  • サラダ油
    適量
  • バルサミコ酢(仕上げ用)
    大さじ4
  • 【A】
  • 60ml
  • バルサミコ酢
    大さじ1
  • オイスターソース
    大さじ1
  • 鶏がらスープの素
    小さじ1
  • 砂糖
    小さじ1
手順
  • 1
    にんにく、しょうが、玉ねぎはみじん切りにする。パプリカ、ピーマン、ズッキーニは5mmの角切りにする。
  • 2
    バジルは盛り付け用に一部とっておき、残りを千切りにする。
  • 3
    豚ひき肉に塩(分量外)をし、混ぜておく。
  • 4
    【A】を混ぜ合わせる。
  • 5
    フライパンにサラダ油とにんにく、しょうがを入れて弱火で香りがでるまで加熱する。
  • 6
    香りが立ってきたら<3>を加えてほぐしながら炒める。玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
  • 7
    パプリカ、ピーマン、ズッキーニを加えて炒め合わせる。しんなりしてきたら酒を加えてアルコールを飛ばす。
  • 8
    【A】を加えて水分がなくなるまで混ぜながら炒める。<2>の千切りのバジルを加えてさっと炒める。
  • 9
    フライパン(小)にバルサミコ酢をいれてとろみがつくまで煮詰める。
  • 10
    器にごはんを盛り付け、<8>を盛る。温泉卵、バジルをのせ、<9>をかける。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!

エピソード一覧

ウニクリームローストビーフ

12/6 (土) 21:00〜22:00

サフランロールキャベツ

11/17 (月) 21:00〜22:00

ポルチーニジャークチキン

10/25 (土) 21:00〜22:00

ゴルゴンゾーラメンチカツ

9/27 (土) 21:00〜22:00

ビスクグリーンカレー

8/9 (土) 21:00〜22:00

ナッツモッツァレラロコモコ

7/6 (日) 21:00〜22:00

カルパッチョタコス

6/7 (土) 19:00〜20:00

カプレーゼサルティンボッカ

5/24 (土) 21:00〜22:00

バーニャカウダオムライス

4/18 (金) 19:00〜20:00

シトラスペスカトーレ

3/22 (土) 21:00〜22:00

ボルシチ煮込みハンバーグ

2/23 (日) 21:00〜22:00

カマンベールタルタルカキフライ

1/19 (日) 21:00〜22:00

ブイヤベースドリア

12/29 (日) 19:00〜20:00

ディアボラチキンマルゲリータ

11/29 (金) 21:00〜22:00

パンプキンデミラザニア

10/26 (土) 21:00〜22:00

シシリーソースサーモンフライ

9/21 (土) 21:00〜22:00

夏野菜たっぷりバインミー

8/25 (日) 21:00〜22:00

シャリアピン風ロコモコ

7/25 (木) 19:00〜20:00

ヨーロピアン風ガパオライス

6/8 (土) 21:00〜22:00

イタリアンなパエリア

5/4 (土) 19:00〜20:00

春野菜でチーズフリット

4/13 (土) 21:00〜22:00

ジャスミン香るアクアパッツァ

3/9 (土) 21:00〜22:00

あつあつクラムチャコロッケ

2/17 (土) 21:00〜22:00

ハッピーバースデータリアータ

1/28 (日) 21:00〜22:00

coming soon

1/19 (金) 21:00〜22:00

クリスマスはローストチキン

12/24 (日) 21:00〜22:00

チーズたっぷりドリア

11/25 (土) 21:00〜22:00

秋を感じる栗のボロネーゼ

10/27 (金) 21:00〜22:00

ナッツたっぷりポークカツレツ

9/16 (土) 21:00〜22:00

エスニック風なチキンカレー

8/18 (金) 21:00〜22:00

2周年!お祝いナッツレシピ

7/23 (日) 21:00〜22:00

メキシカン風オムライス

6/19 (月) 21:00〜22:00

ビスクソースで味わうエビフライ

5/5 (金) 21:00〜22:00

真っ赤なロールキャベツ

4/15 (土) 21:00〜22:00

柑橘で爽やか!春のボンゴレ

3/22 (水) 21:00〜22:00

バレンタインハンバーグ

2/3 (金) 19:00〜20:00

亜飛夢のバースデーブラウニー

1/6 (金) 20:00〜21:00

クリスマスチキンカツ

12/24 (土) 18:00〜19:00

濃厚ソースのローストポーク

11/25 (金) 20:00〜21:00

ハロウィンリゾット

10/26 (水) 20:00〜21:00

トマトたっぷり欧風カレー

9/3 (土) 18:00〜19:00

夏のジンジャーポーク

7/24 (日) 18:00〜19:00

彩鮮やか!チキンソテー

6/5 (日) 20:00〜21:00

ほんのり大人のフィナンシェ

3/19 (土) 20:00〜21:00

ほくほく!カレーコロッケ

2/20 (日) 20:00〜21:00

お肉でクリスマスディナー

12/6 (月) 21:00〜22:00

サーモンでクリームパスタ

11/5 (金) 21:00〜22:00

旨味たっぷり!マカロニグラタン

10/20 (水) 21:30〜22:30

ベリーGoodなハヤシライス

9/14 (火) 20:00〜21:00

紅茶香る!チーズINハンバーグ

8/18 (水) 20:00〜21:00

ドレスドオムライスに挑戦!

7/17 (土) 21:30〜22:30