ジーマーミアジフライ
材料 (2人分)
ジーマーミ豆腐 50g
ゆで卵 1個分
玉ねぎ 1/4個
真鯵 3尾
薄力粉 適量
溶き卵 1個分
パン粉 適量
青ねぎ(小口切り) 適量
サラダ油 適量
【A】
牛乳 小さじ2
コンソメ(顆粒) 小さじ1/3
少々
【付け合わせ】
キャベツ 2〜3枚
手順
1 玉ねぎはみじん切りにして水にさらす。キャベツは硬い芯の部分を除き千切りにして水にさらす。
2 ゆで卵はフォークで潰し、水気を絞った玉ねぎ、【A】、ジーマミー豆腐を混ぜ合わせる。
3 真鯵は三枚におろし、塩こしょう(分量外)をする。薄力粉を両面にまぶす。
4 溶き卵にくぐらせパン粉を全体につける。
5 中温に熱したサラダ油で<3>を揚げる。全体がきつね色になったら網を引いたバットに上げて油を切る。
6 器に千切りキャベツ、<5>を盛り付け、<2>をかける。ジーマーミ豆腐の付属のタレをかける。青ねぎを散らす。
Liveアプリ
Liveを見るなら今すぐダウンロード!

エピソード一覧