デミグラストマトタリアータ
材料 (2人分)
  • 牛もも肉(ブロック)
    250g〜300g
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • マッシュルーム
    4個
  • トマト
    2個
  • デミグラスソース
    80g
  • 赤ワイン
    50g
  • トマトケチャップ
    30g
  • グリーンリーフ
    2〜3枚
  • 大さじ1
  • コンソメ(顆粒)
    小さじ1
  • 小さじ1
  • 粗びき黒こしょう
    適量
  • にんにく(すりおろし)
    小さじ1
  • 粉チーズ
    適量
  • オリーブオイル
    適量
手順
  • 1
    牛肉は常温に戻し、フォークで刺し、塩、粗びき黒こしょう、にんにくをすり込んでおく。
  • 2
    フライパンにオリーブオイルをひき中火で加熱する。ペーパーなどで牛肉の水分を拭い、全面に焼き色をつける(1面1分半程度)。
  • 3
    弱火に落とし酒を加え、蓋をして蒸し焼きにする。30秒加熱したらひっくり返して蓋をし、さらに30秒加熱する。
  • 4
    牛肉を取り出し、アルミホイル、ラップ、タオルの順にしっかり包む。12分置いておく。
  • 5
    トマトの底に十字に切れ込みを入れる。鍋で水を沸騰させ、トマトを加える。沸騰した状態で10秒程度加熱する。
  • 6
    皮が少しめくれてくるくらい加熱したら氷水に落とす。皮を剥き、横半分に切る。スプーンの柄で種をとり、ざく切りにする。
  • 7
    玉ねぎ、マッシュルームは薄切りにする。フライパンにオリーブオイルをひき、中火で玉ねぎがしんなりするまで炒める。
  • 8
    マッシュルームを加え、さらに炒める。しんなりしてきたらトマトを加える。トマトがクタッとするまで炒める。
  • 9
    赤ワインを加え水分量が半分になるまで煮詰める。コンソメ、ケチャップ、デミグラスソースを加え、全体がなじむまで煮る。
  • 10
    牛肉を薄切りにする。器にグリーンリーフを盛り、牛肉を盛り付ける。ソースをかけ、粉チーズをふる。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!

エピソード一覧

ウニクリームローストビーフ

12/6 (土) 21:00〜22:00

サフランロールキャベツ

11/17 (月) 21:00〜22:00

ポルチーニジャークチキン

10/25 (土) 21:00〜22:00

ゴルゴンゾーラメンチカツ

9/27 (土) 21:00〜22:00

ビスクグリーンカレー

8/9 (土) 21:00〜22:00

ナッツモッツァレラロコモコ

7/6 (日) 21:00〜22:00

カルパッチョタコス

6/7 (土) 19:00〜20:00

カプレーゼサルティンボッカ

5/24 (土) 21:00〜22:00

バーニャカウダオムライス

4/18 (金) 19:00〜20:00

シトラスペスカトーレ

3/22 (土) 21:00〜22:00

ボルシチ煮込みハンバーグ

2/23 (日) 21:00〜22:00

カマンベールタルタルカキフライ

1/19 (日) 21:00〜22:00

ブイヤベースドリア

12/29 (日) 19:00〜20:00

ディアボラチキンマルゲリータ

11/29 (金) 21:00〜22:00

パンプキンデミラザニア

10/26 (土) 21:00〜22:00

シシリーソースサーモンフライ

9/21 (土) 21:00〜22:00

夏野菜たっぷりバインミー

8/25 (日) 21:00〜22:00

シャリアピン風ロコモコ

7/25 (木) 19:00〜20:00

ヨーロピアン風ガパオライス

6/8 (土) 21:00〜22:00

イタリアンなパエリア

5/4 (土) 19:00〜20:00

春野菜でチーズフリット

4/13 (土) 21:00〜22:00

ジャスミン香るアクアパッツァ

3/9 (土) 21:00〜22:00

あつあつクラムチャコロッケ

2/17 (土) 21:00〜22:00

ハッピーバースデータリアータ

1/28 (日) 21:00〜22:00

coming soon

1/19 (金) 21:00〜22:00

クリスマスはローストチキン

12/24 (日) 21:00〜22:00

チーズたっぷりドリア

11/25 (土) 21:00〜22:00

秋を感じる栗のボロネーゼ

10/27 (金) 21:00〜22:00

ナッツたっぷりポークカツレツ

9/16 (土) 21:00〜22:00

エスニック風なチキンカレー

8/18 (金) 21:00〜22:00

2周年!お祝いナッツレシピ

7/23 (日) 21:00〜22:00

メキシカン風オムライス

6/19 (月) 21:00〜22:00

ビスクソースで味わうエビフライ

5/5 (金) 21:00〜22:00

真っ赤なロールキャベツ

4/15 (土) 21:00〜22:00

柑橘で爽やか!春のボンゴレ

3/22 (水) 21:00〜22:00

バレンタインハンバーグ

2/3 (金) 19:00〜20:00

亜飛夢のバースデーブラウニー

1/6 (金) 20:00〜21:00

クリスマスチキンカツ

12/24 (土) 18:00〜19:00

濃厚ソースのローストポーク

11/25 (金) 20:00〜21:00

ハロウィンリゾット

10/26 (水) 20:00〜21:00

トマトたっぷり欧風カレー

9/3 (土) 18:00〜19:00

夏のジンジャーポーク

7/24 (日) 18:00〜19:00

彩鮮やか!チキンソテー

6/5 (日) 20:00〜21:00

ほんのり大人のフィナンシェ

3/19 (土) 20:00〜21:00

ほくほく!カレーコロッケ

2/20 (日) 20:00〜21:00

お肉でクリスマスディナー

12/6 (月) 21:00〜22:00

サーモンでクリームパスタ

11/5 (金) 21:00〜22:00

旨味たっぷり!マカロニグラタン

10/20 (水) 21:30〜22:30

ベリーGoodなハヤシライス

9/14 (火) 20:00〜21:00

紅茶香る!チーズINハンバーグ

8/18 (水) 20:00〜21:00

ドレスドオムライスに挑戦!

7/17 (土) 21:30〜22:30