デミグラストマトタリアータ
水石亜飛夢
亜飛夢の青いレストラン
材料
(2人分)
牛もも肉(ブロック)
250g〜300g
玉ねぎ
1/2個
マッシュルーム
4個
トマト
2個
デミグラスソース
80g
赤ワイン
50g
トマトケチャップ
30g
グリーンリーフ
2〜3枚
酒
大さじ1
コンソメ(顆粒)
小さじ1
塩
小さじ1
粗びき黒こしょう
適量
にんにく(すりおろし)
小さじ1
粉チーズ
適量
オリーブオイル
適量
手順
1
牛肉は常温に戻し、フォークで刺し、塩、粗びき黒こしょう、にんにくをすり込んでおく。
2
フライパンにオリーブオイルをひき中火で加熱する。ペーパーなどで牛肉の水分を拭い、全面に焼き色をつける(1面1分半程度)。
3
弱火に落とし酒を加え、蓋をして蒸し焼きにする。30秒加熱したらひっくり返して蓋をし、さらに30秒加熱する。
4
牛肉を取り出し、アルミホイル、ラップ、タオルの順にしっかり包む。12分置いておく。
5
トマトの底に十字に切れ込みを入れる。鍋で水を沸騰させ、トマトを加える。沸騰した状態で10秒程度加熱する。
6
皮が少しめくれてくるくらい加熱したら氷水に落とす。皮を剥き、横半分に切る。スプーンの柄で種をとり、ざく切りにする。
7
玉ねぎ、マッシュルームは薄切りにする。フライパンにオリーブオイルをひき、中火で玉ねぎがしんなりするまで炒める。
8
マッシュルームを加え、さらに炒める。しんなりしてきたらトマトを加える。トマトがクタッとするまで炒める。
9
赤ワインを加え水分量が半分になるまで煮詰める。コンソメ、ケチャップ、デミグラスソースを加え、全体がなじむまで煮る。
10
牛肉を薄切りにする。器にグリーンリーフを盛り、牛肉を盛り付ける。ソースをかけ、粉チーズをふる。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
水石亜飛夢
亜飛夢の青いレストラン
#27 ハッピーバースデータリアータ
1/28 (日) 21:00〜22:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
ウニクリームローストビーフ
12/6 (土) 21:00〜22:00
サフランロールキャベツ
11/17 (月) 21:00〜22:00
ポルチーニジャークチキン
10/25 (土) 21:00〜22:00
ゴルゴンゾーラメンチカツ
9/27 (土) 21:00〜22:00
ビスクグリーンカレー
8/9 (土) 21:00〜22:00
ナッツモッツァレラロコモコ
7/6 (日) 21:00〜22:00
カルパッチョタコス
6/7 (土) 19:00〜20:00
カプレーゼサルティンボッカ
5/24 (土) 21:00〜22:00
バーニャカウダオムライス
4/18 (金) 19:00〜20:00
シトラスペスカトーレ
3/22 (土) 21:00〜22:00
ボルシチ煮込みハンバーグ
2/23 (日) 21:00〜22:00
カマンベールタルタルカキフライ
1/19 (日) 21:00〜22:00
ブイヤベースドリア
12/29 (日) 19:00〜20:00
ディアボラチキンマルゲリータ
11/29 (金) 21:00〜22:00
パンプキンデミラザニア
10/26 (土) 21:00〜22:00
シシリーソースサーモンフライ
9/21 (土) 21:00〜22:00
夏野菜たっぷりバインミー
8/25 (日) 21:00〜22:00
シャリアピン風ロコモコ
7/25 (木) 19:00〜20:00
ヨーロピアン風ガパオライス
6/8 (土) 21:00〜22:00
イタリアンなパエリア
5/4 (土) 19:00〜20:00
春野菜でチーズフリット
4/13 (土) 21:00〜22:00
ジャスミン香るアクアパッツァ
3/9 (土) 21:00〜22:00
あつあつクラムチャコロッケ
2/17 (土) 21:00〜22:00
ハッピーバースデータリアータ
1/28 (日) 21:00〜22:00
coming soon
1/19 (金) 21:00〜22:00
クリスマスはローストチキン
12/24 (日) 21:00〜22:00
チーズたっぷりドリア
11/25 (土) 21:00〜22:00
秋を感じる栗のボロネーゼ
10/27 (金) 21:00〜22:00
ナッツたっぷりポークカツレツ
9/16 (土) 21:00〜22:00
エスニック風なチキンカレー
8/18 (金) 21:00〜22:00
2周年!お祝いナッツレシピ
7/23 (日) 21:00〜22:00
メキシカン風オムライス
6/19 (月) 21:00〜22:00
ビスクソースで味わうエビフライ
5/5 (金) 21:00〜22:00
真っ赤なロールキャベツ
4/15 (土) 21:00〜22:00
柑橘で爽やか!春のボンゴレ
3/22 (水) 21:00〜22:00
バレンタインハンバーグ
2/3 (金) 19:00〜20:00
亜飛夢のバースデーブラウニー
1/6 (金) 20:00〜21:00
クリスマスチキンカツ
12/24 (土) 18:00〜19:00
濃厚ソースのローストポーク
11/25 (金) 20:00〜21:00
ハロウィンリゾット
10/26 (水) 20:00〜21:00
トマトたっぷり欧風カレー
9/3 (土) 18:00〜19:00
夏のジンジャーポーク
7/24 (日) 18:00〜19:00
彩鮮やか!チキンソテー
6/5 (日) 20:00〜21:00
ほんのり大人のフィナンシェ
3/19 (土) 20:00〜21:00
ほくほく!カレーコロッケ
2/20 (日) 20:00〜21:00
お肉でクリスマスディナー
12/6 (月) 21:00〜22:00
サーモンでクリームパスタ
11/5 (金) 21:00〜22:00
旨味たっぷり!マカロニグラタン
10/20 (水) 21:30〜22:30
ベリーGoodなハヤシライス
9/14 (火) 20:00〜21:00
紅茶香る!チーズINハンバーグ
8/18 (水) 20:00〜21:00
ドレスドオムライスに挑戦!
7/17 (土) 21:30〜22:30