1
豚肉は全体にフォークなどで穴をあけ、1/4のブロック状にカットする。鍋に【A】と豚肉を入れ強火で沸騰させる。
2
あくが出たら取り除き、弱火にして、クッキングシートで落としぶたをし、20〜30分煮込む。
3
玉ねぎは薄切りにする。しめじはほぐす。
4
フライパンにバターを溶かし、中火で玉ねぎを炒める。しんなりしてきたらしめじを加え炒める。
5
白ワインを加えアルコールを飛ばす。<2>から煮汁を大さじ2加える。
6
カットトマト、生クリーム、デミグラスソース、しょうゆ、コンソメを加えて沸騰させる。弱火で4分程度煮込む。
7
フライパンに【B】の材料を入れ、水分が半量になるまで煮詰める。
8
<2>を<7>に移し、中強火で煮汁に照りが出るまでしっかり煮絡めながら煮詰める。
9
器にごはん、<6>、<8>を盛り付ける。ドライパセリをふる。