クアトロフォルマッジドリア
材料 (2人分)
鶏むね肉 200g
玉ねぎ 1/2個
マッシュルーム 4個
サラダ油 適量
バター 15g
薄力粉 15g
牛乳 250ml
コンソメ(顆粒) 小さじ1
小さじ1/4
粗びき黒こしょう 少々
温かいごはん 180g
モッツアレラチーズ 50g
カマンベールチーズ 2ピース
ピザ用チーズ 60g
粉チーズ 小さじ2
粗びき黒こしょう お好みで
はちみつ お好みで
手順
1 鶏むね肉は、1〜2cm角に切る。玉ねぎ、マッシュルームは薄切りにする。
2 フライパンにサラダ油を熱し、<1>の鶏むね肉を色が変わるまで炒める。玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める。
3 マッシュルームを加え、軽く炒め合わせたら、火を弱め、バターと薄力粉を入れ、粉っぽさがなくなるまで炒める。
4 牛乳を少しずつ加え、溶き伸ばす。コンソメ、塩、こしょうで味を調える。
5 器にごはんを盛り付け、<4>をかける。ピザ用チーズをのせ、モッツアレラチーズ、カマンベールチーズをちぎりながらのせる。
6 粉チーズ、お好みで粗びき黒こしょうを散らす。トースターで焼き色がつくまで加熱する。(5分程度)
7 お好みではちみつをかける。
Liveアプリ
Liveを見るなら今すぐダウンロード!

エピソード一覧