ハイビスカスティーマドレーヌ
材料 (マドレーヌ型10個分)
1個
上白糖 60g
パッションピューレ 20g
ハイビスカスティー(茶葉) 3.5g
薄力粉 55g
紅茶パウダー 1g
ベーキングパウダー 2g
バター(食塩不使用) 60g
手順
1 ボウルに薄力粉、紅茶パウダー、ベーキングパウダーを入れて混ぜ、ふるっておく。
2 別のボウルに卵、上白糖を入れ、ホイッパーで混ぜる。
3 パッションピューレ、ハイビスカスティーを入れ混ぜる。
4 <1>を入れホイッパーでしっかり混ぜる。
5 小鍋にバターを入れ、中火で溶かす。<5>に入れ、混ぜる。
6 落としラップをして冷蔵庫で1時間休ませる。オーブンを180℃に予熱しておく。
7 生地を絞り袋に入れ、型に絞る。(1個約25g)
8 180℃に予熱したオーブンで16分焼く。焼けたらすぐに型から外し、ケーキクーラーの上で冷ます。
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