ピスタチオポークカツレツ
水石亜飛夢
亜飛夢の青いレストラン
材料
(2人分)
豚ロース肉(とんかつ用)
2枚(約300g)
塩
適量
粗びき黒こしょう
適量
ピスタチオ(殻付き)
30〜35g
パン粉
60g
薄力粉
適量
サラダ油
適量
【A】
マヨネーズ
大さじ1
水
大さじ2と1/2
薄力粉
大さじ3
【ソース】
赤ワイン
大さじ3
ケチャップ
大さじ2
ウスターソース
大さじ1と1/2
砂糖
小さじ2
バター
10g
【付け合わせ】
グリーンリーフ
2~3枚
トマト(小)
1個
手順
1
【付け合わせ】グリーンリーフは食べやすい大きさに手でちぎる。トマトも食べやすい大きさに切る。
2
ピスタチオは殻をむいてポリ袋に入れ、麺棒などで細かく砕く。トッピング用に少量わけておく。
3
トッピング以外の<2>をバットなどに移し、パン粉と混ぜ合わせておく。
4
豚肉の筋を切り、麺棒や包丁の背で叩き、薄く伸ばす。両面に塩、粗びき黒こしょうをして薄力粉を薄くまぶす。
5
【A】をボウルに入れて混ぜ合わせる。<4>を入れて全面になじませ<3>に入れて押すようにしっかりとまぶしつける。
6
フライパンにサラダ油を入れて熱する。パン粉や箸などで温度を確かめ、中温(約170℃)になったら<5>を入れる。
7
下面が固まったら上下を返し、全面がきつね色になるまで揚げる。
8
揚げバットなどに移して油を落ちつかせ、食べやすい大きさに切る。
9
【ソース】バター以外の調味料を小鍋に入れて中火で熱する。アルコールがとんだら火を弱めてバターを入れて混ぜ合わせる。
10
器に<8>を盛りつけ<9>をかける。トッピング用のピスタチオを散らし<1>を添える。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
水石亜飛夢
亜飛夢の青いレストラン
#23 ナッツたっぷりポークカツレツ
9/16 (土) 21:00〜22:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
ウニクリームローストビーフ
12/6 (土) 21:00〜22:00
サフランロールキャベツ
11/17 (月) 21:00〜22:00
ポルチーニジャークチキン
10/25 (土) 21:00〜22:00
ゴルゴンゾーラメンチカツ
9/27 (土) 21:00〜22:00
ビスクグリーンカレー
8/9 (土) 21:00〜22:00
ナッツモッツァレラロコモコ
7/6 (日) 21:00〜22:00
カルパッチョタコス
6/7 (土) 19:00〜20:00
カプレーゼサルティンボッカ
5/24 (土) 21:00〜22:00
バーニャカウダオムライス
4/18 (金) 19:00〜20:00
シトラスペスカトーレ
3/22 (土) 21:00〜22:00
ボルシチ煮込みハンバーグ
2/23 (日) 21:00〜22:00
カマンベールタルタルカキフライ
1/19 (日) 21:00〜22:00
ブイヤベースドリア
12/29 (日) 19:00〜20:00
ディアボラチキンマルゲリータ
11/29 (金) 21:00〜22:00
パンプキンデミラザニア
10/26 (土) 21:00〜22:00
シシリーソースサーモンフライ
9/21 (土) 21:00〜22:00
夏野菜たっぷりバインミー
8/25 (日) 21:00〜22:00
シャリアピン風ロコモコ
7/25 (木) 19:00〜20:00
ヨーロピアン風ガパオライス
6/8 (土) 21:00〜22:00
イタリアンなパエリア
5/4 (土) 19:00〜20:00
春野菜でチーズフリット
4/13 (土) 21:00〜22:00
ジャスミン香るアクアパッツァ
3/9 (土) 21:00〜22:00
あつあつクラムチャコロッケ
2/17 (土) 21:00〜22:00
ハッピーバースデータリアータ
1/28 (日) 21:00〜22:00
coming soon
1/19 (金) 21:00〜22:00
クリスマスはローストチキン
12/24 (日) 21:00〜22:00
チーズたっぷりドリア
11/25 (土) 21:00〜22:00
秋を感じる栗のボロネーゼ
10/27 (金) 21:00〜22:00
ナッツたっぷりポークカツレツ
9/16 (土) 21:00〜22:00
エスニック風なチキンカレー
8/18 (金) 21:00〜22:00
2周年!お祝いナッツレシピ
7/23 (日) 21:00〜22:00
メキシカン風オムライス
6/19 (月) 21:00〜22:00
ビスクソースで味わうエビフライ
5/5 (金) 21:00〜22:00
真っ赤なロールキャベツ
4/15 (土) 21:00〜22:00
柑橘で爽やか!春のボンゴレ
3/22 (水) 21:00〜22:00
バレンタインハンバーグ
2/3 (金) 19:00〜20:00
亜飛夢のバースデーブラウニー
1/6 (金) 20:00〜21:00
クリスマスチキンカツ
12/24 (土) 18:00〜19:00
濃厚ソースのローストポーク
11/25 (金) 20:00〜21:00
ハロウィンリゾット
10/26 (水) 20:00〜21:00
トマトたっぷり欧風カレー
9/3 (土) 18:00〜19:00
夏のジンジャーポーク
7/24 (日) 18:00〜19:00
彩鮮やか!チキンソテー
6/5 (日) 20:00〜21:00
ほんのり大人のフィナンシェ
3/19 (土) 20:00〜21:00
ほくほく!カレーコロッケ
2/20 (日) 20:00〜21:00
お肉でクリスマスディナー
12/6 (月) 21:00〜22:00
サーモンでクリームパスタ
11/5 (金) 21:00〜22:00
旨味たっぷり!マカロニグラタン
10/20 (水) 21:30〜22:30
ベリーGoodなハヤシライス
9/14 (火) 20:00〜21:00
紅茶香る!チーズINハンバーグ
8/18 (水) 20:00〜21:00
ドレスドオムライスに挑戦!
7/17 (土) 21:30〜22:30