1
【付け合わせ】グリーンリーフは食べやすい大きさに手でちぎる。トマトも食べやすい大きさに切る。
2
ピスタチオは殻をむいてポリ袋に入れ、麺棒などで細かく砕く。トッピング用に少量わけておく。
3
トッピング以外の<2>をバットなどに移し、パン粉と混ぜ合わせておく。
4
豚肉の筋を切り、麺棒や包丁の背で叩き、薄く伸ばす。両面に塩、粗びき黒こしょうをして薄力粉を薄くまぶす。
5
【A】をボウルに入れて混ぜ合わせる。<4>を入れて全面になじませ<3>に入れて押すようにしっかりとまぶしつける。
6
フライパンにサラダ油を入れて熱する。パン粉や箸などで温度を確かめ、中温(約170℃)になったら<5>を入れる。
7
下面が固まったら上下を返し、全面がきつね色になるまで揚げる。
8
揚げバットなどに移して油を落ちつかせ、食べやすい大きさに切る。
9
【ソース】バター以外の調味料を小鍋に入れて中火で熱する。アルコールがとんだら火を弱めてバターを入れて混ぜ合わせる。
10
器に<8>を盛りつけ<9>をかける。トッピング用のピスタチオを散らし<1>を添える。