1
ゴーヤは縦半分に切り、タネとワタを除いて5㎜厚さに切る。【A】を揉み込み、10分ほどおいたら水気を切る。
2
水で戻しておいた車麩は軽く絞って水気を切り、ひと口大に切る。
3
玉ねぎはくし切りにする。スパムは半分に切り、1cm厚さの板状に切る。
4
ポリ袋にカットパインを入れて麺棒などで叩いて潰し、めんつゆと合わせておく。
5
フライパンに少量のサラダ油をひいて中火で熱し、スパムを並べる。ひっくり返しながら全体に焼き色をつける。
6
玉ねぎ、ゴーヤ、車麩、<4>を加えてさっと混ぜ合わせる。
7
溶き卵を回し入れ、半熟状になるまで炒める。器に盛り付けてかつお節をかける。