1
バターを電子レンジ(600W)で10~20秒温め、完全に溶かす。
2
ボウルに【A】を混ぜ合わせ、トッピング用にふたつまみ程取り分ける。
3
サーモンの両面に塩、こしょう、<2>をなじませ、5分程度おく。水分をペーパータオルでふきとり、小麦粉を全面にまぶす。
4
バターの上澄みをすくい、フライパンに入れて中火で熱する。<3>の余分な薄力粉をはたき、皮面を下にして入れる。
5
皮面に焼き色がついたら上下を返す。下面にも焼き色がついたら弱火にして蓋をし、2~3分程蒸し焼きにする。
6
中まで火が入ったら器に盛りつける。
7
フライパンに残りのバターを入れて混ぜ合わせる。<6>にまわしかけ、トッピング用の【2】をふる。
8
レモンのくし切り、お好みでベビーリーフ、ミニトマトを添える。※レモンを絞ってお召し上がり下さい。