1
刻み昆布は水に浸して10分ほどおき、戻しておく。
2
にんじん、きゅうりは千切りにする。トマトは乱切りにする。ちくわは8mm幅の斜め薄切りにする。豚肉は1cm幅に切る。
3
小鍋にサラダ油(分量外)を引いて中火で熱し、豚肉、にんじんを炒める。にんじんに火が入ったら酒を加えてアルコールを飛ばす。
4
【A】、<1>を戻し汁ごと加える。ひと煮立ちしたら粗熱を取って冷蔵庫で冷やしておく。
5
【錦糸卵】 ボウルに卵、砂糖、片栗粉、塩を入れてよく混ぜる。
6
フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、<5>を流し入れ、フライパンを傾けて全体に均一になるように広げる。
7
表面に火が通ったら火を止め、バットなどに取り出し、粗熱が取れたら細切りにする。
8
鍋にたっぷりのお湯を沸かし、麺をパッケージの表示時間通りに茹で、流水でしめる。
9
器に麺を盛り、<4>の汁をかけて具を乗せる。きゅうり、トマト、ちくわ、錦糸卵を盛り付ける。