サルサソースオムライス
水石亜飛夢
亜飛夢の青いレストラン
材料
(2人分)
鶏もも肉
100g
ピーマン
1個
にんじん
1/4本
玉ねぎ
1/2個
パセリ
適量
トマト
1/2個
温かいごはん
300g
バター
20g
【A】
レモン汁
小さじ2
にんにく(すりおろし)
小さじ1/2
塩
小さじ1/3
ケチャップ
小さじ1
タバスコ
3滴程度
【B】
白ワイン
大さじ2
コンソメ(顆粒)
小さじ1
【C】
卵
4個分
マヨネーズ
大さじ1
牛乳
大さじ1
塩
ひとつまみ
手順
1
ピーマンは1cm角に切る。にんじんはいちょう切りにする。玉ねぎは半分は薄切りにし、半分はみじん切りにして水にさらす。
2
パセリはみじん切りにする。トマトは1cm角に切る。鶏もも肉は1cm角に切る。
3
水気を切ったみじん切りの玉ねぎ、パセリ、トマト、【A】を混ぜ合わせる。
4
フライパンにバターの半量を入れて中火にかけ、鶏肉を炒めて塩少々(分量外)をする。火が通ったらにんじんを炒め合わせる。
5
にんじんに火が通ったらピーマン、残りの玉ねぎを炒め合わせる。しんなりしたら【B】を加えて水分がなくなるまで煮詰める。
6
ごはんを加えて混ぜ合わせ塩こしょう少々(分量外)で味を調える。茶碗などに詰めて型取って器に盛り付ける。
7
【C】を混ぜ合わせる。小さめのフライパンを強めの中火で熱する。
8
サラダ油を少量(分量外)引いて残りのバターを溶かし、【C】の半量を流し入れる。卵を真ん中に寄せるように大きくかき混ぜる。
9
底が固まったら手前1/3を折り、奥に滑らせてフライパンの柄をトントンとたたいて、卵の奥側を手前に返してとじる。
10
時々火にかけ、手早く上下を返し、とじ目を下にする。フライ返しを使って<6>の上に乗せる。同様にもう一つ作る。
11
ナイフでオムレツに縦に切り目を入れ、ごはんをおおうようにして左右に広げる。<3>をかける。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
水石亜飛夢
亜飛夢の青いレストラン
#20 メキシカン風オムライス
6/19 (月) 21:00〜22:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
ウニクリームローストビーフ
12/6 (土) 21:00〜22:00
サフランロールキャベツ
11/17 (月) 21:00〜22:00
ポルチーニジャークチキン
10/25 (土) 21:00〜22:00
ゴルゴンゾーラメンチカツ
9/27 (土) 21:00〜22:00
ビスクグリーンカレー
8/9 (土) 21:00〜22:00
ナッツモッツァレラロコモコ
7/6 (日) 21:00〜22:00
カルパッチョタコス
6/7 (土) 19:00〜20:00
カプレーゼサルティンボッカ
5/24 (土) 21:00〜22:00
バーニャカウダオムライス
4/18 (金) 19:00〜20:00
シトラスペスカトーレ
3/22 (土) 21:00〜22:00
ボルシチ煮込みハンバーグ
2/23 (日) 21:00〜22:00
カマンベールタルタルカキフライ
1/19 (日) 21:00〜22:00
ブイヤベースドリア
12/29 (日) 19:00〜20:00
ディアボラチキンマルゲリータ
11/29 (金) 21:00〜22:00
パンプキンデミラザニア
10/26 (土) 21:00〜22:00
シシリーソースサーモンフライ
9/21 (土) 21:00〜22:00
夏野菜たっぷりバインミー
8/25 (日) 21:00〜22:00
シャリアピン風ロコモコ
7/25 (木) 19:00〜20:00
ヨーロピアン風ガパオライス
6/8 (土) 21:00〜22:00
イタリアンなパエリア
5/4 (土) 19:00〜20:00
春野菜でチーズフリット
4/13 (土) 21:00〜22:00
ジャスミン香るアクアパッツァ
3/9 (土) 21:00〜22:00
あつあつクラムチャコロッケ
2/17 (土) 21:00〜22:00
ハッピーバースデータリアータ
1/28 (日) 21:00〜22:00
coming soon
1/19 (金) 21:00〜22:00
クリスマスはローストチキン
12/24 (日) 21:00〜22:00
チーズたっぷりドリア
11/25 (土) 21:00〜22:00
秋を感じる栗のボロネーゼ
10/27 (金) 21:00〜22:00
ナッツたっぷりポークカツレツ
9/16 (土) 21:00〜22:00
エスニック風なチキンカレー
8/18 (金) 21:00〜22:00
2周年!お祝いナッツレシピ
7/23 (日) 21:00〜22:00
メキシカン風オムライス
6/19 (月) 21:00〜22:00
ビスクソースで味わうエビフライ
5/5 (金) 21:00〜22:00
真っ赤なロールキャベツ
4/15 (土) 21:00〜22:00
柑橘で爽やか!春のボンゴレ
3/22 (水) 21:00〜22:00
バレンタインハンバーグ
2/3 (金) 19:00〜20:00
亜飛夢のバースデーブラウニー
1/6 (金) 20:00〜21:00
クリスマスチキンカツ
12/24 (土) 18:00〜19:00
濃厚ソースのローストポーク
11/25 (金) 20:00〜21:00
ハロウィンリゾット
10/26 (水) 20:00〜21:00
トマトたっぷり欧風カレー
9/3 (土) 18:00〜19:00
夏のジンジャーポーク
7/24 (日) 18:00〜19:00
彩鮮やか!チキンソテー
6/5 (日) 20:00〜21:00
ほんのり大人のフィナンシェ
3/19 (土) 20:00〜21:00
ほくほく!カレーコロッケ
2/20 (日) 20:00〜21:00
お肉でクリスマスディナー
12/6 (月) 21:00〜22:00
サーモンでクリームパスタ
11/5 (金) 21:00〜22:00
旨味たっぷり!マカロニグラタン
10/20 (水) 21:30〜22:30
ベリーGoodなハヤシライス
9/14 (火) 20:00〜21:00
紅茶香る!チーズINハンバーグ
8/18 (水) 20:00〜21:00
ドレスドオムライスに挑戦!
7/17 (土) 21:30〜22:30