1
【下準備】クリームチーズ、卵は常温にしておく。型にクッキングシートを敷いておく。
2
黒糖と茶葉はそれぞれミルミキサーで粉末状にしておく。
3
ホワイトチョコを細かく刻む。卵を溶いておく。
4
小鍋に生クリームを入れて弱火で熱する。ホワイトチョコを加えて混ぜながら溶かす。
5
大きめのボウルにクリームチーズを入れ、滑らかになるまでゴムベラで練る。黒糖を加えてすりまぜる。
6
卵を少しずつ加え、都度よく混ぜる。<4>を加えて混ぜ合わせる。
7
茶葉を小さいボウルに入れ、<6>を大さじ4程加えて混ぜ合わせる。よく馴染んだら<6>に入れ、混ぜ合わせる。
8
一度ザルで生地を漉し、型に注ぐ。
9
天板かバットに2〜3cmの高さまで湯を注ぎ、170℃のオーブンで20分、160℃に下げて25分焼く。
10
粗熱を取り冷蔵庫で一晩寝かせる。冷えたらお好みの厚さに切り分ける。