ミヌダルポークジンジャー
材料 (2人分)
  • 豚ロース肉(生姜焼き用)
    約250g
  • 玉ねぎ
    1/4個(約50g)
  • 黒すりごま
    大さじ3
  • サラダ油
    適量
  • 【A】
  • しょうゆ
    大さじ2
  • みりん
    大さじ3
  • 大さじ4
  • 砂糖
    大さじ1
  • しょうが(すりおろし)
    大さじ1
手順
  • 1
    玉ねぎは5mm幅程度のくし切りにする。豚肉は赤身と脂身の間を包丁で刺し、筋切りをする。
  • 2
    豚肉をボウルやバットに入れて【A】を入れてなじませる。落としラップをして5分以上おいておく。
  • 3
    フライパンにサラダ油を入れて中火で熱する。玉ねぎを炒め、軽く焼き色がついたらフライパンの端によせる。
  • 4
    空いたところにつけ汁を軽く切った<2>をなるべく重ならないように並べる。下面に火が入ったら上下を返し、両面を焼く。
  • 5
    両面に火が入ったら玉ねぎと混ぜ合わせる。<2>の残ったつけ汁に黒すりごまを入れて混ぜ合わせ、回しかける。
  • 6
    上下を返しながら煮絡めて、程よく水分がなくなったら火を止める。器に盛りつけ、フライパンのタレをかける。
  • 7
    グリーンリーフなど、お好みの野菜を添える。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!

エピソード一覧

coming soon

11/11 (火) 19:00〜20:00

スパムメンチカツ

10/14 (火) 19:00〜20:00

ジーマミー豆腐冷しゃぶ

9/16 (火) 19:00〜20:00

シークワーサーケバブ

8/29 (金) 21:00〜22:00

ナッツモッツァレラロコモコ

7/28 (月) 19:00〜20:00

泡盛トンテキ

6/24 (火) 19:00〜20:00

にんじんしりしりビビンバ

5/23 (金) 19:00〜20:00

クーブイリチー酢豚

4/30 (水) 19:00〜20:00

アンダンスータルタルエビフライ

3/14 (金) 19:00〜20:00

イナムルチ煮込みハンバーグ

2/17 (月) 19:00〜20:00

coming soon

1/30 (木) 19:00〜20:00

マルゲリータサンタフライドチキン

12/22 (日) 19:00〜20:00

ソーキグリーンカレー

11/19 (火) 19:00〜20:00

ラフテー中華丼

10/17 (木) 19:00〜20:00

黒糖ルーローハン

9/19 (木) 21:00〜22:00

じゅーしーカレーめし

8/19 (月) 21:00〜22:00

ゴーヤガパオライス

7/30 (火) 19:00〜20:00

アレンジカオマンガイで乾杯!

6/24 (月) 21:00〜22:00

沖縄感じるアジフライで乾杯

5/16 (木) 19:00〜20:00

アレンジ回鍋肉で乾杯!

4/15 (月) 19:00〜20:00

ソーキスープパスタで乾杯!

3/28 (木) 19:00〜20:00

アンダンスー春巻きで乾杯!

2/27 (火) 19:00〜20:00

スペアリブのおでんで乾杯!

1/16 (火) 19:00〜20:00

ラフテーストロガノフで乾杯!

12/19 (火) 19:00〜20:00

ポーたま風の天津飯で乾杯!

11/13 (月) 19:00〜20:00

沖縄を感じるマドレーヌ

10/20 (金) 19:00〜20:00

ポーたま風の天津飯で乾杯!

9/20 (水) 19:00〜20:00

フーチャンプルーで乾杯!

8/24 (木) 21:00〜22:00

シークヮーサータコライスで乾杯

7/14 (金) 21:00〜22:00

クーブの冷やし中華で乾杯!

6/19 (月) 19:00〜20:00

プロデュース!黒糖のテリーヌ

5/29 (月) 19:00〜20:00

ジューシー風親子丼で乾杯!

4/27 (木) 19:00〜20:00

ミヌダル風ポークで乾杯!

3/30 (木) 19:00〜20:00

ゆし豆腐風かつ煮で乾杯!

2/28 (火) 19:00〜20:00

年初め鯛出汁飯で乾杯!

1/13 (金) 20:00〜21:00

沖縄すき焼き風ポークで乾杯!

12/14 (水) 20:00〜21:00

チャンプルーちらしで乾杯!

11/24 (木) 20:00〜21:00

プロデュース!沖縄風ミックスナッツ

10/11 (火) 20:00〜21:00

チンジャオロースで乾杯!

9/25 (日) 20:00〜21:00

夏にぴったり!カレーで乾杯

8/25 (木) 20:00〜21:00

南国タコライスで乾杯!

7/27 (水) 20:00〜21:00

チャンプルバーガーで乾杯!

6/20 (月) 20:00〜21:00

もずくを使った料理で乾杯!

5/6 (金) 20:00〜21:00

雪塩ブラウニーで乾杯!

4/19 (火) 20:00〜21:00

アンダンスー料理で乾杯!

3/15 (火) 18:00〜19:00

リアル脩弥酒場オープン!

2/16 (水) 18:00〜19:00

タラのあんかけ唐揚げで乾杯

1/17 (月) 21:30〜22:30

ぽかぽかソーキそばで乾杯!

12/23 (木) 21:00〜22:00

寒い夜は沖縄おでんで乾杯!

11/24 (水) 20:00〜21:00

プロデューススイーツ作り!

10/21 (木) 20:00〜21:00

ナッツ香る!スパムおにぎり

9/16 (木) 21:30〜22:30

夏に食べたいタコライス

8/26 (木) 19:00〜20:00

沖縄式のお好み焼きで乾杯

7/21 (水) 20:00〜21:00

さっぱり旨い!冷やし麺

6/28 (月) 20:00〜21:00

コク旨チャンプルーで乾杯!

5/21 (金) 20:00〜21:00