1
玉ねぎは5mm幅程度のくし切りにする。豚肉は赤身と脂身の間を包丁で刺し、筋切りをする。
2
豚肉をボウルやバットに入れて【A】を入れてなじませる。落としラップをして5分以上おいておく。
3
フライパンにサラダ油を入れて中火で熱する。玉ねぎを炒め、軽く焼き色がついたらフライパンの端によせる。
4
空いたところにつけ汁を軽く切った<2>をなるべく重ならないように並べる。下面に火が入ったら上下を返し、両面を焼く。
5
両面に火が入ったら玉ねぎと混ぜ合わせる。<2>の残ったつけ汁に黒すりごまを入れて混ぜ合わせ、回しかける。
6
上下を返しながら煮絡めて、程よく水分がなくなったら火を止める。器に盛りつけ、フライパンのタレをかける。
7
グリーンリーフなど、お好みの野菜を添える。