ハートのマルゲリータハンバーグ
材料 (2人分)
  • 【ハンバーグ】
  • 牛豚合いびき肉
    240g
  • 玉ねぎ
    80g
  • 小さじ1/4
  • 粗びき黒こしょう
    少々
  • 1/2個
  • パン粉
    15g
  • 牛乳
    大さじ1
  • 小さじ2
  • オリーブオイル
    適量
  • 【マルゲリータソース】
  • 玉ねぎ
    30g
  • にんにく
    1片
  • モッツァレラチーズ(チェリータイプ)
    5個
  • バジル
    2枚
  • カットトマト缶
    200g
  • コンソメ(顆粒)
    大さじ1/2
  • 少々
  • 粗びき黒こしょう
    少々
  • オリーブオイル
    適量
手順
  • 1
    【ハンバーグ】 玉ねぎをみじん切りにして耐熱ボウルに入れ、電子レンジ(600W)で1分加熱する。粗熱をとる。
  • 2
    牛乳にパン粉を浸しておく。卵は溶いておく。
  • 3
    ボウルに合いびき肉と塩、粗びき黒こしょうを入れて粘りが出るまでこねる。<1>、<2>を加えて混ぜ合わせる。
  • 4
    2等分にし、ハート型に成型する。フライパンにオリーブオイルをひく。
  • 5
    ハンバーグのタネを並べて中火で両面焼き色をつける。酒を加えてフタをする。
  • 6
    弱火で5分ほど蒸し焼きにして火を通す。
  • 7
    【マルゲリータソース】玉ねぎは薄切りにする。にんにくはみじん切りにする。
  • 8
    モッツァレラチーズは2等分に切っておく。
  • 9
    フライパンにオリーブオイルをひき、弱めの中火で加熱する。にんにくと玉ねぎを炒める。
  • 10
    玉ねぎがしんなりとしたらカットトマト缶、コンソメを入れて中火で煮詰める。
  • 11
    モッツァレラチーズとバジルをちぎり入れ、塩、粗びき黒こしょうで味を調える。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!

エピソード一覧

ウニクリームローストビーフ

12/6 (土) 21:00〜22:00

サフランロールキャベツ

11/17 (月) 21:00〜22:00

ポルチーニジャークチキン

10/25 (土) 21:00〜22:00

ゴルゴンゾーラメンチカツ

9/27 (土) 21:00〜22:00

ビスクグリーンカレー

8/9 (土) 21:00〜22:00

ナッツモッツァレラロコモコ

7/6 (日) 21:00〜22:00

カルパッチョタコス

6/7 (土) 19:00〜20:00

カプレーゼサルティンボッカ

5/24 (土) 21:00〜22:00

バーニャカウダオムライス

4/18 (金) 19:00〜20:00

シトラスペスカトーレ

3/22 (土) 21:00〜22:00

ボルシチ煮込みハンバーグ

2/23 (日) 21:00〜22:00

カマンベールタルタルカキフライ

1/19 (日) 21:00〜22:00

ブイヤベースドリア

12/29 (日) 19:00〜20:00

ディアボラチキンマルゲリータ

11/29 (金) 21:00〜22:00

パンプキンデミラザニア

10/26 (土) 21:00〜22:00

シシリーソースサーモンフライ

9/21 (土) 21:00〜22:00

夏野菜たっぷりバインミー

8/25 (日) 21:00〜22:00

シャリアピン風ロコモコ

7/25 (木) 19:00〜20:00

ヨーロピアン風ガパオライス

6/8 (土) 21:00〜22:00

イタリアンなパエリア

5/4 (土) 19:00〜20:00

春野菜でチーズフリット

4/13 (土) 21:00〜22:00

ジャスミン香るアクアパッツァ

3/9 (土) 21:00〜22:00

あつあつクラムチャコロッケ

2/17 (土) 21:00〜22:00

ハッピーバースデータリアータ

1/28 (日) 21:00〜22:00

coming soon

1/19 (金) 21:00〜22:00

クリスマスはローストチキン

12/24 (日) 21:00〜22:00

チーズたっぷりドリア

11/25 (土) 21:00〜22:00

秋を感じる栗のボロネーゼ

10/27 (金) 21:00〜22:00

ナッツたっぷりポークカツレツ

9/16 (土) 21:00〜22:00

エスニック風なチキンカレー

8/18 (金) 21:00〜22:00

2周年!お祝いナッツレシピ

7/23 (日) 21:00〜22:00

メキシカン風オムライス

6/19 (月) 21:00〜22:00

ビスクソースで味わうエビフライ

5/5 (金) 21:00〜22:00

真っ赤なロールキャベツ

4/15 (土) 21:00〜22:00

柑橘で爽やか!春のボンゴレ

3/22 (水) 21:00〜22:00

バレンタインハンバーグ

2/3 (金) 19:00〜20:00

亜飛夢のバースデーブラウニー

1/6 (金) 20:00〜21:00

クリスマスチキンカツ

12/24 (土) 18:00〜19:00

濃厚ソースのローストポーク

11/25 (金) 20:00〜21:00

ハロウィンリゾット

10/26 (水) 20:00〜21:00

トマトたっぷり欧風カレー

9/3 (土) 18:00〜19:00

夏のジンジャーポーク

7/24 (日) 18:00〜19:00

彩鮮やか!チキンソテー

6/5 (日) 20:00〜21:00

ほんのり大人のフィナンシェ

3/19 (土) 20:00〜21:00

ほくほく!カレーコロッケ

2/20 (日) 20:00〜21:00

お肉でクリスマスディナー

12/6 (月) 21:00〜22:00

サーモンでクリームパスタ

11/5 (金) 21:00〜22:00

旨味たっぷり!マカロニグラタン

10/20 (水) 21:30〜22:30

ベリーGoodなハヤシライス

9/14 (火) 20:00〜21:00

紅茶香る!チーズINハンバーグ

8/18 (水) 20:00〜21:00

ドレスドオムライスに挑戦!

7/17 (土) 21:30〜22:30