材料
(24cm×17cmのバット1台分 4つにカット)
-
ホワイトチョコレート
200g
-
バター(食塩不使用)
100g
-
卵
4個
-
グラニュー糖
100g
-
レモン果汁
大さじ2
-
薄力粉
200g
-
ミックスナッツ
40g
-
クッキー
丸型1枚と星型4枚
手順
-
1
型にオーブンシートを敷く。ナッツを粗く刻む。ホワイトチョコは粗く刻む。
-
2
湯煎を用意し、ホワイトチョコとバターをそれぞれ湯煎にかけて溶かす。溶けたら混ぜ合わせる。
-
3
卵を溶き、グラニュー糖を加えてよく混ぜる。<2>に加えてよく混ぜる。
-
4
レモン果汁を加えてよく混ぜる。
薄力粉をふるってから加えダマがなくなるまで混ぜる。
-
5
オーブンシート敷いた型に粗く刻んだナッツを敷き詰める。
-
6
<4>を流し入れる。ブラウニーをカットしたときに丸いクッキーが中央に来るようにクッキーをおく。
-
7
両脇に星のクッキーを2つずつのせる。
-
8
170度に予熱したオーブンで25分焼く。中まで焼けていることを確認しケーキクーラーの上で冷ます。
-
9
しっかりと冷ましたら、クッキーが中央にくるようにして12cm×8cmにカットする。