ホワイトショコラクッキーブラウニー
材料 (24cm×17cmのバット1台分 4つにカット)
ホワイトチョコレート 200g
バター(食塩不使用) 100g
4個
グラニュー糖 100g
レモン果汁 大さじ2
薄力粉 200g
ミックスナッツ 40g
クッキー 丸型1枚と星型4枚
手順
1 型にオーブンシートを敷く。ナッツを粗く刻む。ホワイトチョコは粗く刻む。
2 湯煎を用意し、ホワイトチョコとバターをそれぞれ湯煎にかけて溶かす。溶けたら混ぜ合わせる。
3 卵を溶き、グラニュー糖を加えてよく混ぜる。<2>に加えてよく混ぜる。
4 レモン果汁を加えてよく混ぜる。 薄力粉をふるってから加えダマがなくなるまで混ぜる。
5 オーブンシート敷いた型に粗く刻んだナッツを敷き詰める。
6 <4>を流し入れる。ブラウニーをカットしたときに丸いクッキーが中央に来るようにクッキーをおく。
7 両脇に星のクッキーを2つずつのせる。
8 170度に予熱したオーブンで25分焼く。中まで焼けていることを確認しケーキクーラーの上で冷ます。
9 しっかりと冷ましたら、クッキーが中央にくるようにして12cm×8cmにカットする。
Liveアプリ
Liveを見るなら今すぐダウンロード!

エピソード一覧