1
型にオーブンシートを敷く。ナッツを粗く刻む。ホワイトチョコは粗く刻む。
2
湯煎を用意し、ホワイトチョコとバターをそれぞれ湯煎にかけて溶かす。溶けたら混ぜ合わせる。
3
卵を溶き、グラニュー糖を加えてよく混ぜる。<2>に加えてよく混ぜる。
4
レモン果汁を加えてよく混ぜる。
薄力粉をふるってから加えダマがなくなるまで混ぜる。
5
オーブンシート敷いた型に粗く刻んだナッツを敷き詰める。
6
<4>を流し入れる。ブラウニーをカットしたときに丸いクッキーが中央に来るようにクッキーをおく。
7
両脇に星のクッキーを2つずつのせる。
8
170度に予熱したオーブンで25分焼く。中まで焼けていることを確認しケーキクーラーの上で冷ます。
9
しっかりと冷ましたら、クッキーが中央にくるようにして12cm×8cmにカットする。