1
鶏むね肉は、皮を除き、観音開きにする。ラップで挟み、麺棒などで叩いて7〜8mm厚さに伸ばし、半分に切る。
2
卵、薄力粉、水をよく混ぜ合わせバッター液をつくる。パン粉は、ザルでこして、細かくする。
3
<1>の両面に塩こしょうをし、バッター液を絡ませ、パン粉を満遍なくつける。
4
170度に熱した油で、きつね色になるまで揚げ、油をきる。
5
フライパンにバターを入れ、極弱火で溶かす。薄力粉を入れ、粉っぽさがなくなるまでゴムベラで混ぜる。
6
牛乳を少しずつ加え、その都度よく混ぜる。コンソメを加えてよく溶かす。
7
カマンベールチーズをちぎりながら加え、塩こしょうで味を調える。
8
<4>を食べやすい大きさに切り分け、<7>をかける。お好みでパセリを散らす。