1
玉ねぎは薄切りに、にんじんは細切りに、ゴーヤは縦半分に切り、種とワタを取って5mmの厚さに切る。
2
スパムは1cm幅の拍子木切りにする。【A】を混ぜ、牛肉を加えて揉み込む。
3
フライパンにサラダ油をひいてスパムを焼く。両面こんがりと焼き色がついたら一旦取り出す。
4
少々強火にし、卵を溶いて流し入れてふわっと炒り卵を作り取り出す。
5
フライパンが汚れてたらペーパータオルでさっと拭き取る。新しいサラダ油を引き玉ねぎ、にんじん、ゴーヤを炒める。
6
しんなりしたら<2>を加えて炒め合わせ、牛肉に火が入ったらオイスターソースを回し入れる。<3>、<4>を混ぜ合わせる。
7
ごはんに【B】を混ぜ合わせて器に盛り付け<6>を乗せる。かつお節をかける。