ラフテージャージャー麺
材料 (2人分)
豚バラブロック 200g
しめじ 1/2袋
高菜漬け 30g
温泉たまご 2個
青ねぎ(小口切り) 適量
中華麺 2玉
ミックスナッツ 30g
【A】
50ml
砂糖 大さじ3
しょうゆ 大さじ2
しょうが(すりおろし) 小さじ1/2
手順
1 しめじは手でほぐす。豚バラは1cm角の棒状に切る。フライパンにサラダ油を少々引き、豚バラを炒める。
2 焼き色がついたらしめじをさっと炒め合わせる。【A】を加え、混ぜながら水分がなくなるまで煮詰める。
3 中華麺をパッケージの表示時間通りに茹でて水気を切る。流水で締めてから器に盛り付ける。
4 <2>、高菜を盛り付け、中心に温泉たまごを置く。砕いたミックスナッツ、青ねぎを散らす。
Liveアプリ
Liveを見るなら今すぐダウンロード!

エピソード一覧