1
にんじん、ピーマンは千切りにする。玉ねぎは薄切りにする。豚肉は細切りにし、ボウルで【A】を揉み込んでおく。
2
【B】を合わせておく。フライパンにサラダ油(分量外)をひいて強火で熱し、【B】を流しいれふわっと半熟にして一旦取り出す。
3
ペーパータオルでさっと拭き取り、豚肉をほぐしながら炒める。しっかりと焼き色がついてきたらにんじんを炒め合わせる。
4
にんじんに火が通ってきたら玉ねぎ、ピーマン、ツナを加えて炒め合わせる。
5
しんなりしたらしょうが、にんにくを加えて混ぜ合わせ、酒を加えてアルコールを飛ばす。
6
【C】を加えて混ぜ合わせる。とろみがついたら<2>を戻し入れてさっと混ぜ合わる。器に盛り付けて白ごまを散らす。