しりしりチンジャオロース
材料
  • 豚ロース肉(しょうが焼き用)
    200g
  • にんじん
    1/2本
  • ピーマン
    2個
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • ツナ(油を切っておく)
    1/2缶(30g)
  • 大さじ1
  • しょうが(すりおろし)
    小さじ1/2
  • にんにく(すりおろし)
    小さじ1/2
  • 白いりごま
    小さじ1/2
  • 【A】
  • ひとつまみ
  • 砂糖
    小さじ1/2
  • 片栗粉
    小さじ1
  • サラダ油
    大さじ1/2
  • 【B】
  • 溶き卵
    1個
  • めんつゆ
    小さじ1
  • 【C】
  • 大さじ3
  • オイスターソース
    大さじ2
  • 鶏がらスープの素
    小さじ1/2
手順
  • 1
    にんじん、ピーマンは千切りにする。玉ねぎは薄切りにする。豚肉は細切りにし、ボウルで【A】を揉み込んでおく。
  • 2
    【B】を合わせておく。フライパンにサラダ油(分量外)をひいて強火で熱し、【B】を流しいれふわっと半熟にして一旦取り出す。
  • 3
    ペーパータオルでさっと拭き取り、豚肉をほぐしながら炒める。しっかりと焼き色がついてきたらにんじんを炒め合わせる。
  • 4
    にんじんに火が通ってきたら玉ねぎ、ピーマン、ツナを加えて炒め合わせる。
  • 5
    しんなりしたらしょうが、にんにくを加えて混ぜ合わせ、酒を加えてアルコールを飛ばす。
  • 6
    【C】を加えて混ぜ合わせる。とろみがついたら<2>を戻し入れてさっと混ぜ合わる。器に盛り付けて白ごまを散らす。
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エピソード一覧

パインマーラータン

11/11 (火) 19:00〜20:00

スパムメンチカツ

10/14 (火) 19:00〜20:00

ジーマミー豆腐冷しゃぶ

9/16 (火) 19:00〜20:00

シークワーサーケバブ

8/29 (金) 21:00〜22:00

ナッツモッツァレラロコモコ

7/28 (月) 19:00〜20:00

泡盛トンテキ

6/24 (火) 19:00〜20:00

にんじんしりしりビビンバ

5/23 (金) 19:00〜20:00

クーブイリチー酢豚

4/30 (水) 19:00〜20:00

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3/14 (金) 19:00〜20:00

イナムルチ煮込みハンバーグ

2/17 (月) 19:00〜20:00

coming soon

1/30 (木) 19:00〜20:00

マルゲリータサンタフライドチキン

12/22 (日) 19:00〜20:00

ソーキグリーンカレー

11/19 (火) 19:00〜20:00

ラフテー中華丼

10/17 (木) 19:00〜20:00

黒糖ルーローハン

9/19 (木) 21:00〜22:00

じゅーしーカレーめし

8/19 (月) 21:00〜22:00

ゴーヤガパオライス

7/30 (火) 19:00〜20:00

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6/24 (月) 21:00〜22:00

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5/16 (木) 19:00〜20:00

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4/15 (月) 19:00〜20:00

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3/28 (木) 19:00〜20:00

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2/27 (火) 19:00〜20:00

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1/16 (火) 19:00〜20:00

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12/19 (火) 19:00〜20:00

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11/13 (月) 19:00〜20:00

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10/20 (金) 19:00〜20:00

ポーたま風の天津飯で乾杯!

9/20 (水) 19:00〜20:00

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8/24 (木) 21:00〜22:00

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7/14 (金) 21:00〜22:00

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6/19 (月) 19:00〜20:00

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5/29 (月) 19:00〜20:00

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12/14 (水) 20:00〜21:00

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11/24 (木) 20:00〜21:00

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10/11 (火) 20:00〜21:00

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9/25 (日) 20:00〜21:00

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8/25 (木) 20:00〜21:00

南国タコライスで乾杯!

7/27 (水) 20:00〜21:00

チャンプルバーガーで乾杯!

6/20 (月) 20:00〜21:00

もずくを使った料理で乾杯!

5/6 (金) 20:00〜21:00

雪塩ブラウニーで乾杯!

4/19 (火) 20:00〜21:00

アンダンスー料理で乾杯!

3/15 (火) 18:00〜19:00

リアル脩弥酒場オープン!

2/16 (水) 18:00〜19:00

タラのあんかけ唐揚げで乾杯

1/17 (月) 21:30〜22:30

ぽかぽかソーキそばで乾杯!

12/23 (木) 21:00〜22:00

寒い夜は沖縄おでんで乾杯!

11/24 (水) 20:00〜21:00

プロデューススイーツ作り!

10/21 (木) 20:00〜21:00

ナッツ香る!スパムおにぎり

9/16 (木) 21:30〜22:30

夏に食べたいタコライス

8/26 (木) 19:00〜20:00

沖縄式のお好み焼きで乾杯

7/21 (水) 20:00〜21:00

さっぱり旨い!冷やし麺

6/28 (月) 20:00〜21:00

コク旨チャンプルーで乾杯!

5/21 (金) 20:00〜21:00