トロピカルタコライス
材料 (2人分)
牛豚合い挽き肉 200g
玉ねぎ 1/4個
カットパイン 40g
マンゴー(冷凍) 40g
トマト 1/2個
レタス 適量
温かいごはん 2人分
白ワイン 大さじ2
シュレッドチーズ 30g
タバスコ お好みで
サラダ油 適量
【A】
ケチャップ 大さじ2
ウスターソース 大さじ1
手順
1 レタスは千切りにする。玉ねぎはみじん切りにする。トマトは1cm角に切る。
2 パインとマンゴーは5mm角に切る。
3 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱し、ひき肉を炒め塩こしょう少々(分量外)する。
4 玉ねぎを加えて炒め合わせる。しんなりしたら白ワインを加えてアルコールを飛ばす。
5 【A】を加えて水分がなくなるまで煮詰める。パイン、マンゴーを加えさっと混ぜる。
6 器にごはんに盛り付けレタスを敷き、<5>を盛り付ける。チーズ、トマトを盛り付け、お好みでタバスコをかける。
Liveアプリ
Liveを見るなら今すぐダウンロード!

エピソード一覧