1
キャベツはざく切りに、玉ねぎは薄切りにする。スパムを幅2cm、長さ5㎝程度の細切りにする。
2
卵にかつお節とめんつゆ、塩少々(分量外)を入れ混ぜ合わせる。
3
フライパンにサラダ油をひいて中火で熱し、スパムを焼く。全体に焼き色がついたら取り出しておく。
4
フライパンにサラダ油を少々足し、玉ねぎを炒める。しんなりしたらキャベツ、もやしを炒め合わせ塩こしょう少々(分量外)する。
5
焼いておいたスパムを入れ、軽く混ぜ合わせる。
6
<2>を加えて全体を混ぜたらふたをし、弱火で2分ほど蒸し焼きにする。粗熱が取れたら4等分の十字にカットする。
7
バーガーバンズを2等分にし、トースターで軽く焼く。下の部分に【B】を混ぜ合わせて塗る。
8
レタス、チーズ、トマト、<6>の順に重ねてバンズでふたをする。