1
白菜はざく切りにする。芯の方は薄くそぎ切りにする。にんじんは短冊切りにする。しいたけは軸をおとして薄切りにする。
2
【A】をあわせておく。フライパンにサラダ油を少量引いて中火で熱し、豚肉を炒めて塩こしょう少々(分量
外)をする。
3
豚肉に火が通ったら、にんじんとえびを加えてさっと炒め合わせる。白菜、しいたけ、【A】を加えて中火でひと煮立ちさせる。
4
弱火に落とし、水大さじ1(分量外)で溶いた片栗粉を回し入れる。再度中火にかけてとろみをつける。
5
大きめのボウルに【B】をあわせて中華麺を入れ、ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で3分加熱する。
6
一旦取り出して麺をほぐし、再度ラップして2分加熱し、ごま油を混ぜる。
7
<6>を盛り付けて<4>をかける。青ねぎを散らす。