1
玉ねぎ、ピーマンは1cm角に切る。にんじんは5mm角に切る。
2
小鍋にオリーブオイルをひいて中火で熱し、玉ねぎを炒める。しんなりしたらにんじんを加えて炒め合わせる。
3
火が通ったピーマンを加えてさっと炒め合わせ、白ワインを加えてアルコールを飛ばす。
4
【A】を加えて弱火で煮汁が2/3程度になるまで煮詰める。
5
鶏もも肉に塩、こしょう(分量外)をふる。フライパンにオリーブオイル(分量外)をひき、弱めの中火で加熱する。
6
フライパンが温まったら鶏もも肉を皮面から入れて、焼き色がしっかりつくまでパリッと焼き上げる。
7
裏返して白ワイン大さじ1(分量外)を加えてふたをし、5分ほど弱火で中まで火を通す。
8
食べやすい大きさに切って器に盛り付け、<4>をかけパセリを散らす。