1
【ソルティーナッツ】ナッツは包丁で粗く刻みサラダ油と雪塩と和えて天板に広げる。
2
150℃のオーブンで5分加熱する。そのまま粗熱を取る。
3
【ブラウニー】チョコレートは粗く刻む。ボウルにチョコレートとバターを入れて湯煎にかけて溶かし混ぜる。
4
別のボウルに卵とグラニュー糖を入れてホイッパーでよく混ぜる。
5
<4>に<3>と牛乳を加えてよく混ぜる。そこに合わせてふるったココアパウダーと薄力粉を数回に分けて加え都度混ぜる。
6
<2>の半量を加えて底からすくい混ぜる。オーブンシートを敷いた型に流し入れ平らにならす。
7
<2>の残りと雪塩を上から散らす。170℃に予熱したオーブンで25分焼く。
8
ケーキクーラーの上で冷まし、ラップで包んで冷蔵庫で冷やす。完全に冷えたら4cm×4cmにカットする。