1
玉ねぎは薄切りにする。にんじん、ピーマンは千切りにする。えのきは石づきを落として半分の長さに切る。
2
柚子は絞って果汁にする。皮は白い部分を落として千切りにする。
3
鍋に【A】をいれて中火にかける。ひと煮立ちさせたらピーマン以外の<1>を入れて弱火で2分ほど熱する。
4
しんなりしたら柚子の果汁、ピーマンを加える。
5
弱火に落として水小さじ1(分量外)で溶いた片栗粉を回し入れ、再度中火にかけてとろみをつける。
6
たらに塩こしょう少々をし、薄力粉をまぶす。フライパンにサラダ油を1~2cmの高さになるまで注ぎ、強火で熱する。
7
菜箸を入れて細かい泡が出たら、たらを入れて両面きつね色になるまで揚げる。
8
<7>を盛り付け<5>をかける。柚子の皮を散らす。