1
玉ねぎとにんじんはみじん切りにする。カレールウは刻んでおく。
2
じゃがいもは乱切りにして耐熱皿に並べ、軽く湿らせたペーパータオルを被せてふんわりラップする。
3
電子レンジ(600W)で5分加熱し、温かいうちにフォークやマッシャーなどで潰す。
4
フライパンにサラダ油を引いて中火に熱し、合いびき肉を炒める。しっかりと火が通ったら玉ねぎ、にんじんを加えて炒め合わせる。
5
にんじんに火が通ったら水、カレールウを加えて混ぜ合わせしっかりと馴染ませる。水分が飛んだら火を消して粗熱を取る。
6
<3>に<5>、粉チーズを加えて混ぜ合わせ、6等分にする。
7
俵形にしたら薄力粉をまぶし、溶き卵、パン粉の順に満遍なくつける。
8
サラダ油をたっぷりと熱し、180℃で全体がきつね色になるまで揚げる。