1
豚スペアリブはフライパンに油をひかずに並べて中火に熱し、ペーパータオルで油を拭きながら両面焼き色を付ける。
2
【A】を加えてひと煮立ちさせ、返しながら中火で煮絡める。煮汁がとろりとするまで煮詰める。
3
長ねぎは輪切りにする。かまぼこは1cm幅に切る。
4
うどんはボウルに入れて水大さじ2(分量外)をまぶしてふんわりラップをする。
5
電子レンジ(600W)で2分加熱し、さっとほぐす。
6
鍋に【B】を合わせて中火でひと煮立ちさせる。うどんを入れてふたをし、弱火で3分ほど煮込む。
7
<2>、長ねぎ、かまぼこを盛り付けて中心に卵を割り入れ、再度ふたをして1分ほど煮込む。紅生姜をそえる。