1
バゲットは1cm角に切る。フライパンにオリーブ油を中火で熱してカリカリになるまで焼き、ココットに入れる。
2
牛肉は【A】を刷り込んで10分ほど置く。
3
レモンは4枚ほど薄切りにして取っておき、残りは絞って果汁にする。
4
ボウルで【B】、レモンの果汁を混ぜ合わせてココットに入れる。
5
じゃがいもは半分に切って5mm幅に切り、ボウルに入れる。塩少々(分量外)をまぶして水に濡らしたペーパータオルを被せる。
6
ふんわりラップをし、電子レンジ(600W)で5分ほど加熱する。温かいうちにフォークで潰し【C】を混ぜ合わせる。
7
<2> をペーパータオルで拭き取る。フライパンにサラダ油をひき、全体的に焼き色を付ける。
8
二重した耐熱ポリ袋に入れてしっかりと空気を抜く。鍋にたっぷりとお湯を沸かして弱火で10分ほど湯煎する。
9
お湯から外してそのまま放置し、粗熱が取れたら薄く切り器に盛り付ける。
10
ベビーリーフ、<6>、飾りのレモンを添える。<1>、<4>を置く。