レモンシーザーローストビーフ
材料 (2人分)
  • 牛もも肉(ブロック)
    300g
  • バゲット
    1切れ
  • ベビーリーフ
    適量
  • レモン
    1/4個
  • オリーブオイル
    適量
  • サラダ油
    適量
  • じゃがいも
    1個(150g)
  • 【A】
  • 小さじ1/2
  • 砂糖
    小さじ1/2
  • 【B】
  • マヨネーズ
    大さじ2
  • 牛乳
    大さじ1と1/2
  • 粉チーズ
    大さじ1
  • にんにく(すりおろし)
    小さじ1/2
  • 粗びき黒こしょう
    小さじ1/3
  • 【C】
  • 牛乳
    大さじ1
  • バター
    15g
  • 少々
手順
  • 1
    バゲットは1cm角に切る。フライパンにオリーブ油を中火で熱してカリカリになるまで焼き、ココットに入れる。
  • 2
    牛肉は【A】を刷り込んで10分ほど置く。
  • 3
    レモンは4枚ほど薄切りにして取っておき、残りは絞って果汁にする。
  • 4
    ボウルで【B】、レモンの果汁を混ぜ合わせてココットに入れる。
  • 5
    じゃがいもは半分に切って5mm幅に切り、ボウルに入れる。塩少々(分量外)をまぶして水に濡らしたペーパータオルを被せる。
  • 6
    ふんわりラップをし、電子レンジ(600W)で5分ほど加熱する。温かいうちにフォークで潰し【C】を混ぜ合わせる。
  • 7
    <2> をペーパータオルで拭き取る。フライパンにサラダ油をひき、全体的に焼き色を付ける。
  • 8
    二重した耐熱ポリ袋に入れてしっかりと空気を抜く。鍋にたっぷりとお湯を沸かして弱火で10分ほど湯煎する。
  • 9
    お湯から外してそのまま放置し、粗熱が取れたら薄く切り器に盛り付ける。
  • 10
    ベビーリーフ、<6>、飾りのレモンを添える。<1>、<4>を置く。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!

エピソード一覧

ウニクリームローストビーフ

12/6 (土) 21:00〜22:00

サフランロールキャベツ

11/17 (月) 21:00〜22:00

ポルチーニジャークチキン

10/25 (土) 21:00〜22:00

ゴルゴンゾーラメンチカツ

9/27 (土) 21:00〜22:00

ビスクグリーンカレー

8/9 (土) 21:00〜22:00

ナッツモッツァレラロコモコ

7/6 (日) 21:00〜22:00

カルパッチョタコス

6/7 (土) 19:00〜20:00

カプレーゼサルティンボッカ

5/24 (土) 21:00〜22:00

バーニャカウダオムライス

4/18 (金) 19:00〜20:00

シトラスペスカトーレ

3/22 (土) 21:00〜22:00

ボルシチ煮込みハンバーグ

2/23 (日) 21:00〜22:00

カマンベールタルタルカキフライ

1/19 (日) 21:00〜22:00

ブイヤベースドリア

12/29 (日) 19:00〜20:00

ディアボラチキンマルゲリータ

11/29 (金) 21:00〜22:00

パンプキンデミラザニア

10/26 (土) 21:00〜22:00

シシリーソースサーモンフライ

9/21 (土) 21:00〜22:00

夏野菜たっぷりバインミー

8/25 (日) 21:00〜22:00

シャリアピン風ロコモコ

7/25 (木) 19:00〜20:00

ヨーロピアン風ガパオライス

6/8 (土) 21:00〜22:00

イタリアンなパエリア

5/4 (土) 19:00〜20:00

春野菜でチーズフリット

4/13 (土) 21:00〜22:00

ジャスミン香るアクアパッツァ

3/9 (土) 21:00〜22:00

あつあつクラムチャコロッケ

2/17 (土) 21:00〜22:00

ハッピーバースデータリアータ

1/28 (日) 21:00〜22:00

coming soon

1/19 (金) 21:00〜22:00

クリスマスはローストチキン

12/24 (日) 21:00〜22:00

チーズたっぷりドリア

11/25 (土) 21:00〜22:00

秋を感じる栗のボロネーゼ

10/27 (金) 21:00〜22:00

ナッツたっぷりポークカツレツ

9/16 (土) 21:00〜22:00

エスニック風なチキンカレー

8/18 (金) 21:00〜22:00

2周年!お祝いナッツレシピ

7/23 (日) 21:00〜22:00

メキシカン風オムライス

6/19 (月) 21:00〜22:00

ビスクソースで味わうエビフライ

5/5 (金) 21:00〜22:00

真っ赤なロールキャベツ

4/15 (土) 21:00〜22:00

柑橘で爽やか!春のボンゴレ

3/22 (水) 21:00〜22:00

バレンタインハンバーグ

2/3 (金) 19:00〜20:00

亜飛夢のバースデーブラウニー

1/6 (金) 20:00〜21:00

クリスマスチキンカツ

12/24 (土) 18:00〜19:00

濃厚ソースのローストポーク

11/25 (金) 20:00〜21:00

ハロウィンリゾット

10/26 (水) 20:00〜21:00

トマトたっぷり欧風カレー

9/3 (土) 18:00〜19:00

夏のジンジャーポーク

7/24 (日) 18:00〜19:00

彩鮮やか!チキンソテー

6/5 (日) 20:00〜21:00

ほんのり大人のフィナンシェ

3/19 (土) 20:00〜21:00

ほくほく!カレーコロッケ

2/20 (日) 20:00〜21:00

お肉でクリスマスディナー

12/6 (月) 21:00〜22:00

サーモンでクリームパスタ

11/5 (金) 21:00〜22:00

旨味たっぷり!マカロニグラタン

10/20 (水) 21:30〜22:30

ベリーGoodなハヤシライス

9/14 (火) 20:00〜21:00

紅茶香る!チーズINハンバーグ

8/18 (水) 20:00〜21:00

ドレスドオムライスに挑戦!

7/17 (土) 21:30〜22:30