1
マカロニは鍋にお湯を沸かし1%の塩(分量外)を加え、袋の表示時間通りにゆでてザルに上げて水を切る。
2
玉ねぎは1cm角に、にんじんは1cm角に切る。マッシュルームは薄切りにする。あさりは身と煮汁を分けておく。
3
フライパンにバターを弱火で熱し、玉ねぎ、にんじんを炒め塩こしょう少々(分量外)する。
4
玉ねぎがしんなりしたらマッシュルームとあさりの身を炒め合わせ、白ワインを加えてアルコールを飛ばす。
5
薄力粉を加えて炒め合わせて馴染んだらあさりの汁、コンソメ、牛乳を加え、弱火で混ぜながらとろみをつける。
6
マカロニを加えて混ぜ合わせて耐熱皿に移す。ピザ用チーズをかける。
7
強火に熱したトースターでグツグツするまで加熱する。刻んだパセリを散らす。