アールグレイトマトハンバーグ
水石亜飛夢
亜飛夢の青いレストラン
材料
(2人分)
牛豚合いびき肉
220g
玉ねぎ
1/4個(約50g)
トマト
1個(約200g)
スライスチーズ(とろけるタイプ)
2枚
オリーブオイル
適量
酒
大さじ2
ベビーリーフ
適量
【アールグレイティー】
水
150ml
ティーパック(アールグレイ)
2パック
【A】
バター
15g
砂糖
小さじ1
コンソメ(顆粒)
小さじ1
【B】
塩
小さじ1/2
粗挽き黒こしょう
少々
パン粉
20g
牛乳
30ml
手順
1
小鍋に水を沸騰させてティーパックを入れ、火を消す。蓋をして蒸らしておく。
2
玉ねぎをみじん切りにして耐熱皿に入れ、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱し粗熱を取る。
3
トマトはざくり切りにして、1/3量は分けておく。
4
フライパンにオリーブオイルをひいておく。ボウルにひき肉、【B】、<2>を入れて粘りが出るまで混ぜ合わせて2等分にする。
5
真ん中にチーズを折りたたんで詰め、小判型に成形する。フライパンに並べ、中火で両面焼き色をつける。
6
焼き色がついたら、酒を加えて蓋をする。6分程蒸し焼きにして中まで火を通す。器に盛り付ける。
7
焼いている間に、別のフライパンに【A】のバターの半量を入れて熱する。とけたら、砂糖、コンソメ、トマトの2/3量を入れる。
8
トマトを潰しながら煮詰め水分がなくなってきたら、<1>のティーパックを取り出し、<7>に加えて強火で熱する。
9
とろみがつくまで煮詰め、火を消して残りのバターと1/3量のトマトを混ぜ合わせる。
10
<6>に<8>盛りつけ、ベビーリーフを添える。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
水石亜飛夢
亜飛夢の青いレストラン
#2 紅茶香る!チーズINハンバーグ
8/18 (水) 20:00〜21:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
ウニクリームローストビーフ
12/6 (土) 21:00〜22:00
サフランロールキャベツ
11/17 (月) 21:00〜22:00
ポルチーニジャークチキン
10/25 (土) 21:00〜22:00
ゴルゴンゾーラメンチカツ
9/27 (土) 21:00〜22:00
ビスクグリーンカレー
8/9 (土) 21:00〜22:00
ナッツモッツァレラロコモコ
7/6 (日) 21:00〜22:00
カルパッチョタコス
6/7 (土) 19:00〜20:00
カプレーゼサルティンボッカ
5/24 (土) 21:00〜22:00
バーニャカウダオムライス
4/18 (金) 19:00〜20:00
シトラスペスカトーレ
3/22 (土) 21:00〜22:00
ボルシチ煮込みハンバーグ
2/23 (日) 21:00〜22:00
カマンベールタルタルカキフライ
1/19 (日) 21:00〜22:00
ブイヤベースドリア
12/29 (日) 19:00〜20:00
ディアボラチキンマルゲリータ
11/29 (金) 21:00〜22:00
パンプキンデミラザニア
10/26 (土) 21:00〜22:00
シシリーソースサーモンフライ
9/21 (土) 21:00〜22:00
夏野菜たっぷりバインミー
8/25 (日) 21:00〜22:00
シャリアピン風ロコモコ
7/25 (木) 19:00〜20:00
ヨーロピアン風ガパオライス
6/8 (土) 21:00〜22:00
イタリアンなパエリア
5/4 (土) 19:00〜20:00
春野菜でチーズフリット
4/13 (土) 21:00〜22:00
ジャスミン香るアクアパッツァ
3/9 (土) 21:00〜22:00
あつあつクラムチャコロッケ
2/17 (土) 21:00〜22:00
ハッピーバースデータリアータ
1/28 (日) 21:00〜22:00
coming soon
1/19 (金) 21:00〜22:00
クリスマスはローストチキン
12/24 (日) 21:00〜22:00
チーズたっぷりドリア
11/25 (土) 21:00〜22:00
秋を感じる栗のボロネーゼ
10/27 (金) 21:00〜22:00
ナッツたっぷりポークカツレツ
9/16 (土) 21:00〜22:00
エスニック風なチキンカレー
8/18 (金) 21:00〜22:00
2周年!お祝いナッツレシピ
7/23 (日) 21:00〜22:00
メキシカン風オムライス
6/19 (月) 21:00〜22:00
ビスクソースで味わうエビフライ
5/5 (金) 21:00〜22:00
真っ赤なロールキャベツ
4/15 (土) 21:00〜22:00
柑橘で爽やか!春のボンゴレ
3/22 (水) 21:00〜22:00
バレンタインハンバーグ
2/3 (金) 19:00〜20:00
亜飛夢のバースデーブラウニー
1/6 (金) 20:00〜21:00
クリスマスチキンカツ
12/24 (土) 18:00〜19:00
濃厚ソースのローストポーク
11/25 (金) 20:00〜21:00
ハロウィンリゾット
10/26 (水) 20:00〜21:00
トマトたっぷり欧風カレー
9/3 (土) 18:00〜19:00
夏のジンジャーポーク
7/24 (日) 18:00〜19:00
彩鮮やか!チキンソテー
6/5 (日) 20:00〜21:00
ほんのり大人のフィナンシェ
3/19 (土) 20:00〜21:00
ほくほく!カレーコロッケ
2/20 (日) 20:00〜21:00
お肉でクリスマスディナー
12/6 (月) 21:00〜22:00
サーモンでクリームパスタ
11/5 (金) 21:00〜22:00
旨味たっぷり!マカロニグラタン
10/20 (水) 21:30〜22:30
ベリーGoodなハヤシライス
9/14 (火) 20:00〜21:00
紅茶香る!チーズINハンバーグ
8/18 (水) 20:00〜21:00
ドレスドオムライスに挑戦!
7/17 (土) 21:30〜22:30