パインデミオムライス
水石亜飛夢
亜飛夢の青いレストラン
材料
(2人分)
温かいごはん
300g
玉ねぎ
1/4個
スライスベーコン
4枚
バター
10g
コンソメ
小さじ1
塩
少々
こしょう
少々
サラダ油
適量
【卵液】
卵
3個
牛乳
大さじ1
水
小さじ2
片栗粉
小さじ1
【パインデミソース】
カットパイン
80g
ケチャップ
大さじ2
ウスターソース
大さじ1
酒
大さじ1
砂糖
大さじ1
バター
10g
【トッピング】
カットパイン
適量
パセリ
適量
手順
1
玉ねぎはみじん切りに、ベーコンは1cm幅の短冊切りにする。
2
フライパンにサラダ油を中火で熱し、玉ねぎを炒める。
3
透き通ってきたらベーコンを加え、炒める。
4
焼き色が付いたら、ごはん、バター、コンソメ、塩、こしょうを加え、炒め合わせる。全体に味がなじんだら、器に盛り付ける。
5
【パインデミソース】 カットパインは1cm角に切る。トッピング用に大さじ1ほど取り分けておく。
6
耐熱ボウルに<5>を入れ、ケチャップ、ウスターソース、酒、砂糖を加え、混ぜる。
7
ふんわりとラップをし、電子レンジ600Wで1分30秒加熱する。バターを入れ、混ぜ溶かす。
8
【卵液】 ボウルに卵を溶きほぐし、牛乳、水で溶いた片栗粉を加え、混ぜ合わせる。
9
フライパンにサラダ油を中火で熱し、<8>の半量を流し入れる。ふちが固まってきたら、菜箸で中央に寄せる。
10
菜箸を固定したままフライパンを回してプリーツを作り、ごはんの上にスライドさせてのせる。残りも同様に作る。
11
<7>をかけ、トッピング用のカットパインを飾り、パセリを散らす。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
水石亜飛夢
亜飛夢の青いレストラン
#1 ドレスドオムライスに挑戦!
7/17 (土) 21:30〜22:30 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
ウニクリームローストビーフ
12/6 (土) 21:00〜22:00
サフランロールキャベツ
11/17 (月) 21:00〜22:00
ポルチーニジャークチキン
10/25 (土) 21:00〜22:00
ゴルゴンゾーラメンチカツ
9/27 (土) 21:00〜22:00
ビスクグリーンカレー
8/9 (土) 21:00〜22:00
ナッツモッツァレラロコモコ
7/6 (日) 21:00〜22:00
カルパッチョタコス
6/7 (土) 19:00〜20:00
カプレーゼサルティンボッカ
5/24 (土) 21:00〜22:00
バーニャカウダオムライス
4/18 (金) 19:00〜20:00
シトラスペスカトーレ
3/22 (土) 21:00〜22:00
ボルシチ煮込みハンバーグ
2/23 (日) 21:00〜22:00
カマンベールタルタルカキフライ
1/19 (日) 21:00〜22:00
ブイヤベースドリア
12/29 (日) 19:00〜20:00
ディアボラチキンマルゲリータ
11/29 (金) 21:00〜22:00
パンプキンデミラザニア
10/26 (土) 21:00〜22:00
シシリーソースサーモンフライ
9/21 (土) 21:00〜22:00
夏野菜たっぷりバインミー
8/25 (日) 21:00〜22:00
シャリアピン風ロコモコ
7/25 (木) 19:00〜20:00
ヨーロピアン風ガパオライス
6/8 (土) 21:00〜22:00
イタリアンなパエリア
5/4 (土) 19:00〜20:00
春野菜でチーズフリット
4/13 (土) 21:00〜22:00
ジャスミン香るアクアパッツァ
3/9 (土) 21:00〜22:00
あつあつクラムチャコロッケ
2/17 (土) 21:00〜22:00
ハッピーバースデータリアータ
1/28 (日) 21:00〜22:00
coming soon
1/19 (金) 21:00〜22:00
クリスマスはローストチキン
12/24 (日) 21:00〜22:00
チーズたっぷりドリア
11/25 (土) 21:00〜22:00
秋を感じる栗のボロネーゼ
10/27 (金) 21:00〜22:00
ナッツたっぷりポークカツレツ
9/16 (土) 21:00〜22:00
エスニック風なチキンカレー
8/18 (金) 21:00〜22:00
2周年!お祝いナッツレシピ
7/23 (日) 21:00〜22:00
メキシカン風オムライス
6/19 (月) 21:00〜22:00
ビスクソースで味わうエビフライ
5/5 (金) 21:00〜22:00
真っ赤なロールキャベツ
4/15 (土) 21:00〜22:00
柑橘で爽やか!春のボンゴレ
3/22 (水) 21:00〜22:00
バレンタインハンバーグ
2/3 (金) 19:00〜20:00
亜飛夢のバースデーブラウニー
1/6 (金) 20:00〜21:00
クリスマスチキンカツ
12/24 (土) 18:00〜19:00
濃厚ソースのローストポーク
11/25 (金) 20:00〜21:00
ハロウィンリゾット
10/26 (水) 20:00〜21:00
トマトたっぷり欧風カレー
9/3 (土) 18:00〜19:00
夏のジンジャーポーク
7/24 (日) 18:00〜19:00
彩鮮やか!チキンソテー
6/5 (日) 20:00〜21:00
ほんのり大人のフィナンシェ
3/19 (土) 20:00〜21:00
ほくほく!カレーコロッケ
2/20 (日) 20:00〜21:00
お肉でクリスマスディナー
12/6 (月) 21:00〜22:00
サーモンでクリームパスタ
11/5 (金) 21:00〜22:00
旨味たっぷり!マカロニグラタン
10/20 (水) 21:30〜22:30
ベリーGoodなハヤシライス
9/14 (火) 20:00〜21:00
紅茶香る!チーズINハンバーグ
8/18 (水) 20:00〜21:00
ドレスドオムライスに挑戦!
7/17 (土) 21:30〜22:30