1
しょうがは半分薄切りにし、半分はすりおろす。青ねぎは小口切りにする。
2
豚バラ肉は1cm幅に切り、フライパンに並べて強めの中火で両面カリッと焼く。
脂が出てきたらクッキングペーパーで拭き取る。
3
【A】としょうがの薄切りを加えて一煮立ちさせる。水分を飛ばすように煮詰めながらたれを絡める。
4
鍋にお湯を沸騰させて、中華麺をパッケージの表示時間通りに茹でる。ザルなどで水気を切り、冷水でしめて器に盛り付ける。
5
【B】とすりおろしたしょうがを混ぜ合わせて器に注ぐ。そぎ切りにしたさつまあげ、<3>、青ねぎ、紅しょうがを乗せ、