豆もやしのポン酢ナムル
材料 (2人分)
豆もやし 1袋(約200g)
わかめ 約30g
すりごま(白) 適量
【A】
ポン酢しょうゆ 大さじ3
ごま油 大さじ1
ふたつまみ
手順
1 耐熱ボウルにもやしをなるべく広げて入れる。ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で3分程加熱する。
2 加熱後、ザルにあげ水気を切る。
3 空いたボウルに【A】を入れ、よく混ぜ合わせる。わかめ、<2>を加え、よく混ぜ合わせ、全体にしっかりとなじませる。
4 器に盛り付け、すりごまをふる。
Liveアプリ
Liveを見るなら今すぐダウンロード!

エピソード一覧