1
鮭は一口大に切り、両面に、塩、こしょうをふる。しめじは石づきを取り小房にわける。
2
長ねぎは1cm幅の斜め切りにする。にんじんは1cm幅の短冊切りにする。キャベツは手で食べやすい大きさにちぎる。
3
【A】を混ぜ合わせ、大さじ1ほど取り分けておく。
4
鍋にごま油を入れて中火で熱し、鮭を皮面を下にして焼く。皮に焼色がついたら1度取り出す。
5
<4>の鍋に、混ぜ合わせた【A】、水、冷凍うどんを入れ、蓋をして強火で2分程熱する。
6
2分熱したら、冷凍うどんを箸でほぐし、具材を入れる。鮭を上にのせ、蓋をして鮭に火が入るまで8〜10分煮込む。
7
具材に火が通ったら、火を止めて、鮭に取り分けた【A】をかけ、バターをのせる。