サンマの梅大葉フライ
材料 (2人分)
さんま 2尾
少々
こしょう 少々
大葉 15枚
梅干し 2個
サラダ油(揚げ油) 適量
パン粉 30g
【A】
全卵 1個
薄力粉 大さじ2
大さじ1
手順
1 さんまは頭を落として背開きにする。半分の長さに切る。水分をしっかり拭き取り塩、こしょうをする。
2 梅干しは種を取りたたく。大葉を耐熱皿に7枚並べ電子レンジ600Wで3分加熱する。水分が飛んだらパン粉と混ぜておく。
3 <1>に大葉を2枚づつ挟む。<2>の梅を塗り挟む。
4 【A】をよく混ぜバッター液を作る。<3>にバッター液をつけて、大葉パン粉をまぶす。
5 180℃に熱した油できつね色になるまで揚げる。
Liveアプリ
Liveを見るなら今すぐダウンロード!

エピソード一覧